愚池公园
潘可馨
今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起来到位于城南的愚池公园游玩。
刚踏入公园,我就被眼前美丽的风景吸引住了,远远望去,这儿的景色就如同一幅优美的风景画。路边的花儿五颜六色的,有红的,有白的,有粉的……红的像火,白的像雪,粉的像霞,争奇斗艳,它们好像正在举行选美比赛呢。
走着走着,我们眼前出现了一片桃花园,在远处看桃花们红云片片。一阵微风吹过,树上的花瓣纷纷落了下来,像一只只粉蝴蝶在空中翩翩起舞。地上好像刚下了一场“桃花雨”。
不知不觉我们走到了河边的亭子里。亭子里两边各有一排石凳,提供给人们休息用的。这边几个人在闲聊,那边几个人在下棋,时不时地传来阵阵欢声笑语。
亭子的旁边有条小河,河边长着一排郁郁葱葱的柳树。长长的柳枝荡在了水面上,微风吹动着柳枝,柳枝随风摆动,好像柳树姑娘正在洗她的长辫子呢。
河面上飘荡着葱绿的水草,漂浮着小圆盘似的莲叶。一群观赏鱼正围绕着它们在嬉戏。这时,几个小朋友向水里扔了几片面包屑。平静的河面顿时热闹了起来,鱼儿们你争我抢,享受着属于自己的美食。
伴随着夕阳西下,我们依依不舍地离开了愚池公园。
我爱愚池公园这美丽的风景,也爱这热闹的环境。