古城公园作文800字
今天下午阳光明媚,我和汇华作文全体师生在古城公园集合。古城公园位于滨河路中段,占地19。6公顷,是2009年5月开工建设的,2010年9月竣工的。是我市第一座休闲、娱乐的开放式园林。
踏着弯弯曲曲的石子路,我们来到了名人广场,名人广场的名人榜高约2。75米,长59米,在59米长的花岗岩纪念碑上雕刻着50位名人画像,以及他们的丰功伟绩有:大汉英雄卫青,春秋霸主晋文公,在名人广场的西北角有青铜铸造的老爷爷和两个小朋友,老爷爷手里拿着叫《平阳志》的一本书,给两个小朋友讲述着里面的故事,小朋友拿着笔和笔记本,还有电脑记载着《平阳志》里一些文字。参观完名人广场,我们又返身走向广场来到了元代戏台,元代戏台高大雄伟,造型古朴,是由四根圆柱组成的,正前方还有18个戏曲脸谱,这些脸谱栩栩如生,形态各异,我能想到临汾是戏曲文化之乡,也能想象到临汾戏曲文化历史悠久以及脸谱艺术的博大精深。
元代戏台位于公园中心,戏台高13。8米,背靠湖水,面朝东大门,绕过元代戏台,我们可以看到平湖水色,平湖总面积一万三千六百多平方米。随后,我们又来到了吊桥,吊桥是由两条又粗又红的大粗绳子和木板组成的,吊桥下面是又清又绿又静的湖,清的可以看见湖水底下的细沙和小鱼,静的可以听见荡漾的水声,绿的像一块无暇的翡翠。不时有小船经过,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
接着我们来到了龙牛广场,龙牛雕塑是全国第一座龙牛合二为一的艺术雕塑,高7。8米,宽3。6米,牛是古代临汾的象征,古称卧牛城,龙是中华民族的精神,两者合二为一,象征着临汾秉承历史,盛世腾飞的景象。
紧接着又来到了古城展示台,古城展示台高大雄伟,两侧有上下的台阶,上面有青铜微缩铸造的古城旧貌,临汾有座大钟楼,半截插到天里头,往下俯视,大半眼前景色尽收眼底,其中看的最清的是湖水,这样的水倒映着这样的树,这样的树环绕着这样的水,景色真是美不胜收。随着哗哗的流水声,我们来到了瀑布,看到瀑布,我不禁想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
美丽的古城公园,有机会我还会再来的。