星期天的早晨,天气很晴朗。我和妈妈去卧龙公园玩。
到了卧龙公园,首先映入眼帘的是公园大门,门的造型是弯曲的,上面摸着很光滑。大门上面刻着两条金黄色的大龙,和许多美丽的花纹,看着十分精细。那两条龙高昂着头,好像在迎着游人的到来。
进了大门,我和妈妈就去了中心湖。那里风景优美。湖里有小鱼、荷花、小船、小鸭子……那荷花亭亭玉立,仿佛是美少女站在碧绿的舞台上尽展舞姿!显得那么美丽。小鱼在水里自由自在的游来游去。湖水很清澈,像一面大大的镜子,倒映着岸边柳树的身影,蓝天白云的影子。岸上的小花,五颜六色,竞相开放,像给中心湖镶上了一圈美丽的花边。望着这一切,我仿佛走进了美丽的画卷中。
沿中心湖往西边走,我们又去了木化石林。那里是很久以前的木头化石,妈妈说那是1亿5千年前的木头,它的研究价值很高。木化石林的木头有大有小、有粗有细,粗的一个人差不多能抱住,看着这神奇的木化石,我仿佛到了1亿5千年前,那时恐龙就生活在那里。我好像在和恐龙说话、做游戏。
最后,我们又去了游乐场,那可是我们小孩子最喜欢的地方了。里面的游戏很多,有疯狂老鼠、卡丁车、小飞机……我最喜欢里面的疯狂老鼠了!机关一开,老鼠上下颠簸,我好像在波浪中一起一伏,忽上忽下,感觉太刺激了!
今天我真高兴呀!好多景点我们都去了。其中最让我难忘的就是木化石林了。那些木头都太有趣了,什么样子的都有。我很感兴趣,以后有时间就要多搜集木化石林的数据,多积累这样的知识。
要回家了。可真不想走,又没办法。只好恋恋不舍的回了回头,和“它”说再见。