傍晚的公园作文500字
吃过晚饭,我们去公园散步,这可是我们饭后最喜欢做的一件事儿了。
还没走进公园,就看到潮水一般的人流把公园围得水泄不通。接着又是一阵阵音乐声传到我的耳朵。哦,原来是跳广场舞的阿姨们开始跳舞了呀。
我对她们很感兴趣,便走上前仔细观察。领头的那位阿姨身材苗条,扎着一个时尚的发型,脸上洋溢着笑容。她身穿碎花小裙子,手一转,脚一踮,往后一退,一个漂亮的转身,花裙子也跟着一起张开,就像一朵盛开的花。而那位阿姨就像坐在花里的妙龄少女,真是美丽动人。跟跳的人动作没有她灵活,但也没有灰心,仍然一丝不苟地学着,努力跟上节拍。这种认真学习的劲头让我很受启发。
咦,那里怎么有那么多人围着?我走近一看,原来是一群学轮滑的少年们。他们的动作是那么的协调有序,就像一只只轻快的小燕子。一会儿来个旋转动作,一会儿来个高空跳跃。一会儿又来个大转弯,真让人眼花缭乱,目不暇接。周围的“吃瓜群众”也赞不绝口:“你看这小伙子多厉害!”“这小姑娘听说才学了半年呢,也不赖呀”……赞美声像江水一样涛涛不绝。我也不禁为他们的精彩表现鼓起掌来。
广场上的其他角落也热闹非凡。一位四岁的小朋友正在表演书法,那聚精会神的样子,仿佛已经忘记了周围的一切;几位老大爷拖着长长的腔调,摇头晃脑地唱着京剧;还有叔叔阿姨们正在踢着毽子,仿佛重回了童年的时光……
在这个傍晚我看到了真正的生活,也感受到了人们对它的热爱。