美丽的北海公园作文500字
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这首歌唱的是哪里呢?就是位于北京市西城区的北海公园
说起北海,就不得不提被绿树红墙环绕的白塔。远远望去,只见白塔在丛林的映衬下,宛如一位身披白纱的少女。天气好的时候,白塔就像一把宝剑直冲云霄。在山顶上,能看到北海公园的全貌:成片的荷塘、宁静的湖面、辉煌的建筑……
北海公园另一个比较有名的景点就是历史悠久的九龙壁了。中国现在仅有三座九龙壁,而只有北海公园的这一座双面都有龙。形态各异的九条龙好像腾飞在天空中,雕刻得真是栩栩如生啊!
北海公园的湖也非常美丽。清澈的湖面犹如一面大镜子,倒映着白塔、垂柳、石桥……看起来充满了诗情画意。每逢夏天,湖面上开满了荷花,看到这幅景象,我不禁想起了杨万里诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荡舟湖上,还能看见成双成对的鸳鸯,成群结队的鱼儿。
作为皇家园林,北海公园内有许多参天古树,有松树、柏树等,至今都有数百年的历史了。其中有一株白皮松,传说种植于金代,在清朝,被乾隆皇帝封为“白袍将军”。
在公园的各个角落里,有一群群热爱艺术的人们:他们有的唱歌,有的拉琴,有的写生,还有的摄影……看见写生的小朋友们,我静静地站在旁边,看他们写生的作品,看他们眼中的美,看他们眼中的北海公园。
美丽的北海公园风景如画,吸引着许多中外游客。每当周末有空时,我都会来到这里散步,尽情享受它给予我的无限快乐。