春天的龙海公园
刘家硕
星期天,老师带我们去龙海公园游玩。
我们走进龙海公园大门,有一座桥,名字叫彩虹桥。站在彩虹桥的正中央,看见门上有“龙海公园”四个红色大字。我们走进大门,只见前面的大石头上刻着“龙海公园”四个红色大字,字体是草书,显得格外威武。
我们再往前走,看见有一座小桥,桥的两边有绿色的草坪,还有一丛丛黄色的迎春花,每朵花有四片花瓣。一树树桃花是粉红的,我摘下一朵粉色的桃花,发现中间有细细的花蕊。这时,隐约传来动听的音乐声。
我们走到小桥的上,向远处望去,可以看见几只小鸭子在湖中游。再往远处,一个尚书阁高高耸立在山头,假山被绿树掩映,尚书阁倒影在湖面上。近看湖面,湖水碧绿,波光粼粼,湖水里有小鱼。湖岸边柳树的枝条婀娜多姿,像小女孩儿的辫子。翠绿的柳树也倒映在湖面上,这里的风景真像一幅美丽的画!
龙海公园真美啊!不到长城非好汉,不到曲周龙海公园真遗憾!