游览江滨公园作文400字
今天春光明媚,我和几个小伙伴一起去抓一抓“春天的尾巴”。
公园里的植物很多,有香樟、柳树、桃树……不过最吸引我的是樱花和一棵特别的树。樱花树宛如一位美丽动人的姑娘,朵朵粉红的小花,还有颗颗娇嫩的小花苞,就是“姑娘”头上的鲜花发饰。还有那棵特别的树,你知道我为什么说他特别吗?因为他的树枝上挂着一串串鞭炮似的果实,火红火红的,可热闹了!
我们走近湖边,鹅卵石铺成的小路十分有趣,湖边还围着围栏。湖很大,像一条巨大的鱼。湖上还有一座石拱桥,它倒影在湖面上桥,桥就像在跳舞。走上小桥,桥由一块块青砖铺成,青砖上还有墨绿色的青苔。湖水水真绿呀,仿佛那是一块无瑕的翡翠。湖中央有一座小岛,小岛旁边有一丛高高的芦苇,风一吹,轻轻飘动的芦苇煞是好看。
湖很美,湖里鱼儿更是活泼!
原先那鱼儿们慢悠悠地游动,当我们扔下面包渣时,好戏就开演了!鱼儿们就像闻得到面包的气味似的,瞬间跃向面包,鱼儿多得堆成了山,真有意思。
啊,江滨公园真美呀!有各种植物,还有许多鱼儿等着我们喂食!如果还有下次,我一定先奔向湖边!