美丽的莲湖公园作文500字
我的家乡夏县是个美丽的地方,一年四季都很漂亮,尤其是莲湖公园,它是我们夏县最美的地方。
一到莲湖公园,你就能看到公园旁那一棵棵高大笔直的白杨树,它们好像公园的卫士一样,常年坚守在自己的岗位上。走进公园,迎面就是一块褐色的大石头,上面刻着金灿灿的四个大字——“莲湖公园”。再往前走,你就能看到一左一右两条文化长廊,长廊里挂着许多名人故事,他们时时都在激励着我们。沿着左边这条长廊一直走,你就可以看到一组大型的浮雕壁画,有嫘祖养蚕、大禹治水、介之推割股奉君、卫夫人的故事等等,他们都是我们夏县人的骄傲。
公园的东南角,是人们健身的好去处,哪儿有一块大石头,看起来像一只烧鸡。清晨和傍晚,总有好多六、七十岁的老人们在这儿锻炼身体,他们有的坐、有的躺、有的拉、有的摇,自由自在。健身器材边上总会有一些打篮球和打乒乓球的人,他们挥汗如雨,在做着激烈的运动。
公园的最深处是一个很大的舞池,一到晚上,这儿就会被跳广场舞的奶奶们给“霸占”,我们这些溜旱冰的、骑自行车小孩,都得乖乖的把地盘让给她们。有时候,这儿还会有各种各样的演出呢!
公园的东北角有一条弯弯曲曲的小路,一直通往湖边,湖边的柳树像一个个亭亭玉立的少女,她们扭动着自己的身体正在照镜子呢。
这就是我家乡的莲湖公园,我爱我的家乡,更爱我家乡的莲湖公园。