这周一,在老师的陪同下和我们班的同学去了梁祝文化公园。走进大门,被眼前的景物吸引住了,不禁感叹的说“这里太美了!”先是看见的就是化蝶音乐广场,广场中间有梁山伯和祝英台化成蝴蝶的塑像,塑像周边有喷泉,一个个喷泉就像一朵朵浪花,腾空而起。
走出化蝶音乐广场,我们来到了万松书院,那里就是梁山伯和祝英台三载同窗共同读书的书院,也是梁山伯和祝英台认识的地方。紧接着我们又去了梁山伯墓,在那里有两座几乎是并列的墓冢,左边的一座一墓双碑,又称“蝴蝶碑”,前面的横碑刻着“敕封梁圣君山伯之墓”,碑的中间有一明显的断裂缝迹,这是当年祝英台祭梁山伯时裂开所致。墓后竖着祝英台的坟墓。
最后,我们来到了做风筝的地方,一走进那里,一个个五彩缤纷的风筝都展现在眼前。桌子上摆满了颜料、彩带、纸质等,我们自己就动起手来在纸上涂着自己喜欢的颜色,做了一个风筝,风筝的正面就是梁山伯和祝英台的蝴蝶形象,我看着自己做好的风筝高兴极了,我们就去外面放风筝去了,风筝在天空中自由自在的飞翔,好景总是不长,我们依依不舍的离开了梁祝文化公园。