我向大家推荐一本好书——《小学语文阅读训练80篇》。
这本书的内容很丰富,有写人的文章、写景的文章、写事的文章、童话、诗歌……
读了这本书让我明白了许多道理。
例如:“一间改变命运的房间”这篇文章讲述了,在一个暴风雨的夜里,一对老夫妇走进一家饭店想住宿,可这家饭店所有的房间都住满了人,柜台的服务生主动把他的房间让给老夫妇。第二天,当老先生要付住宿费时,服务员却说,他的房间是免费给老夫妇住的,他每天在柜台已经赚了许多的钟点费了。
老先生很欣赏他,还说,也许有一天会为他盖一座饭店。
这位服务生就是乔治伯特,几年之后他得到了著名的渥道夫爱斯莉亚饭店。
读了这篇文章我从中体会到了,尽可能真诚地帮助更多困难人,成功常常伴你而来。
不是吗?文章中的服务生他只是把自己的房间让给了老夫妇渡过了温暖的一夜,让老夫妇在这短暂的一夜间,感到了友爱、亲情般的温暖。在几年后老夫妇送给了他应而得到的报酬——一座饭店。
这就说明了,在别人困难时,伸出你的帮助之手,反过来,在你困难时曾经得到你帮助的人,将会向你伸出友谊的双手,这样互相帮助不是很好吗?生活常常不就是这样吗?
在同心协力下共同渡过难关,那么这个世界就会变得更加美好!
让我们一起来创造出和谐、安宁、互相帮助的世界吧,让人与的心成为零点的距离,这个世界的明天会更加美好,将会充满爱心,真正的成为一个大家庭。永远过着幸福快乐的生活!