今年马上就要过去了,明年就要到来了,新年也随之到来,还有一个多月的时间,我们的寒假假期也要来临了。
寒假一共就放二十几天,在这段时间里,我打算做一些有意义的事情。寒假当然是有寒假作业的了,除了每科老师布置的作业以外,还有妈妈另外加的作业,先花半个月的时间把作业完成掉。
作业完成了以后我还要把下班学期的内容预习一下,多看看课外书,这样下学期才跟得上老师的进度,因为自己偏科,数学是最差的一门,所以我打算在作业全部完成了以后,把数学这一门科目好好补一补,争取有所提高。
寒假剩下的时间我也不打算闲着,我想去孤儿院当几天义工,和小朋友们接触一下,因为我的梦想就是长大以后可以当一名幼儿园老师,所以去孤儿院就是我的选择。不知道为什么,我就是很喜欢小孩子,虽然有时候比较无理取闹,比较调皮,还喜欢哭,但毕竟他们这么小,什么都不懂,有时候还是很可爱的。孤儿院里都是没有爸爸妈妈的小孩子,我想去和他们沟通一下,聊一聊他们自己的想法,随便还可以教给他们一些知识,和他们一起玩耍,多体验一下老师的职责和任务。
另外我还打算去公园做几天园丁,剪一剪花花草草,收拾一下垃圾,也是一种不错的选择,可以欣赏一下大自然的风光,体验一下自然的美好。寒假的最后几天,我打算和朋友们一起去聚会,在外面好好玩一玩,吃一吃,再一起去拜访一下初中的老师,看看自己的初中有什么变化。
这就是我在寒假的打算。
今天中午我们驱车来到亚龙湾海滩。只见沙滩上人隐士海,有的在海上游泳,有的在沙滩上玩耍,有的在沐浴着阳光。
我穿上潜水衣和鞋子,含上咬嘴,乘着快艇来得?岛上。培训了一会儿,我戴上潜水镜,教练帮我背上氧气瓶开始潜水。因为是第一次潜水,我非常紧张,但我仍是坚持往了,因为在水底不能讲话,所以我们只能打手势来交流:大拇指去前表示前入,去后表示撤退退却,去上表示上升,去下表示下降,ok表示可以摸某些鱼或珊瑚礁,五指张开就表示不可以摸某些鱼或珊瑚礁,由于有的鱼或珊瑚礁是有毒的。我潜到了海面下两米多深处,望到了各种各样的鱼,有三角形的,有长访?的;还望到了各种外形的珊瑚礁,有的像树枝一样,有的像雪花一样,真是锦绣极了!大约过了半个多小时,我归到了海面上。
通过这次体验,我知道只要坚持就一定能成功!