关于寒假的日记400字
过年了,爸爸给我买了一个新年礼物——一辆自行车。
这辆自行车是“好孩子”牌的,粉红色,因为我最喜欢粉红色;车座是白色的,上面有五彩缤纷的小星星;车把是黑色的,上面挂着一只可爱的小熊。她小巧玲珑,可爱极了!我非常喜欢它。
寒假的一天早上,我想骑车玩玩。因为怕摔跤,硬把妈妈拉着下了楼。妈妈告诉我:“骑车,首先要学会蹬车,这样再学上车,骑车就不难了。”我按妈妈说的先学蹬车,我坐在滑梯上,腿学着蹬车的模样,练了一上午,中午12:30才回家。
第二天,我雅兴未减,又推着小车去玩,不过,今天妈妈不在场。我先复习了一下蹬车,可就是不敢上去。我索性坐上了车子,拼命鼓励自己。刚刚蹬了两圈,我以为我会了,心想,啊,真棒!刚想到这儿,车头就左右摆不听话了。
我把车子停在那里,跑上楼问妈妈。
妈妈说:“骑车一定要集中精力,握紧车把,眼睛向前看。”我按妈妈说的练了起来。一开始,车子还是有点不听话,经过我刻苦地练习,车子终于有点听话了!
可刚骑了一会儿,迎面来了一个骑自行车的人。我吓得一下子从车子上跳了下来,“太烦人了。”我想,这人太多了,换个地方吧!我推着车来到了滑冰场,努力练习。不一会儿,我骑得就很“溜”了。
我得意洋洋地骑车到楼下,喊妈妈来看。妈妈刚从窗口探出头来,突然,车子一下子失去平衡,倒在了地上,我被重重摔在地方。妈妈急忙跑到楼下,把我扶起来。
回到家,妈妈一边给我擦血,一边说:“你知道刚才是怎么摔倒的吗?”我说:“不知道。”“是因为你叫妈妈,分散了注意力。骑车时,一定要精力集中,眼睛看着前方。”我有所收获地点了点头。
以后,无论做什么事,我都一心一意,这还是我骑车养成的习惯呢!
不知不觉,时间过得真快,今天已经是2月25号了。我们一家人要到姑妈家去,因为今天我那可爱的表弟过生日。
一大早,我们就来到表弟家里。只见姑父正在打扫卫生,表弟则在房间里玩着他那心爱的玩具,桌上还放着一个大蛋糕。
姑妈在厨房里忙着做饭。平常很少进厨房的我,系好围裙,也去帮忙了。红烧肉,炒菜,菜摆了一大桌,最令我满意的是那个我亲手做的水果盘。盘子的周边是一只只小橘子,里面是切成一片一片的西瓜。啊,真是漂亮,色香味俱全。看着这一桌我亲自和姑妈一起做的菜,我心里真是非常高兴。
吃过晚饭,姑父拿出了蛋糕。我和表弟一起插上了生日蜡烛,一支一支地点燃了。大家唱起了《生日歌》,乘着这时候,表弟许了一个愿望,就把蜡烛给吹灭了。然后,表弟拿起了刀切蛋糕,他把蛋糕一份一份地送到大家手里。表弟可高兴了,拿起蛋糕咬了一大口,顺手用沾在手上的奶油把我涂成了一个大花脸。大家看着我,都哈哈大笑。我也想涂表弟一下,他跑的快,没涂成,弟弟更乐了。这时,欢声笑语充满了整个屋子……