1月18日星期三晴
今天是星期三,妈妈和爸爸答应我等上完“书人”,就带我出去走走,美名其曰说:“怕你整天就只知道学习,最后变成了书呆子!”
果然,等我上完书人,老妈便说:“走,我们出去透透气!”我高兴极了,连忙把东西放下,和他们一起出去了……
我问妈妈:“老妈我们去哪儿啊?”“去跑步啊!”妈妈回答道,“虾米?跑步?!”OMG!天知道我有多累啊!本想着爸妈可能带我出去放松放松,却没想到是跑步放松啊!“诶?老妈,不是说跑步吗?怎么到了公园了?”爸爸却回答道:“我们要跑回家,你做好心理准备。”“什么,你不早说,这么远,你想要了你宝贝女儿的小命呀?一路走过来就已经很累了,我们还要跑回家?!”没错,听到这条消息是我如同五雷轰顶,几乎崩溃了!但又没办法,只好愤愤的接着跑。
“老爸!我的腿像灌了铅似的,实在跑不动了!”妈妈也抱怨道:“我们打车吧!这儿离家实在太远了!”老爸是“气管炎”,这能答应了。我暗暗高兴:太好了,终于不用跑了!
上了出租车后,我总感觉有种不祥的预感。也许真应了一句话——“女人的第六感永远是最准的!”过了一会,妈妈摸着口袋,愁眉苦脸地对我和老爸说:“没带钱!”“我也没有带!”老爸说“不会吧?”我的心里突然像十五个吊桶打水——七上八下没钱做出租车真的好尴尬啊!
结果是这样的:到了家门口,妈妈把我和老爸“押”在车上,从家里拿了“赎金”来“赎”我们回来。呵呵,没想到我和老爸在有生之年里当了一回这样的“人质”!
我盼望已久的寒假终于到了!这不是简单地睡个懒觉的问题,因为我也有自己的打算,做一些平时喜欢而又没有时间做的事。
我是这样安排我的假期的:按时睡觉,按时起床,把老师留的作业在规定的时间写完,每天去练一个半小时的跆拳道,这可是我的最爱!我坚持半年了,既锻炼了身体,又培养了团队精神,最重要的是还没耽误学习,妈妈特别满意,我也特别开心。每周一次的电子琴,虽然我不太喜欢,但也凑合,偶尔给大家表演一下,都很开心,妈妈开玩笑地说:“我儿子也是文艺人了!”最近这几天,手有点“痒”好长时间没上博客了,和大家沟通一下。上学的时候妈妈不允许,也只有假期才可以。
我的假期我做主!我觉得每天都很开心!