今天一直呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,只能看看书或玩玩电脑寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么"快要过年了,马上就要去姥姥家了,到那时你想怎么玩就怎么玩!"我只好乖乖认命,认真写作业咯!
3哎,真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像"小尾巴"似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,他俩人一致讲不能带着我,而且一致讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。
我好希望得到伍美珍姐姐的《穿越天空的心灵》,前面的几季我已经在表姐那里看过了,就剩《穿越天空的心灵》没有看过了,好想得到啊!不知道妈妈会不会给我买呢?
我回到家,看家妈妈仍像往日一样在看电视,我走上前问:“妈妈我想买《穿越天空的心灵》,可以吗?”妈妈说:“你现在还要读书,要买只能买作文书、辅导书这些对学习有用的书,其它都免谈。”我失望的走进了房间,我原本以为妈妈会答应的,可妈妈却没有答应。没办法,我只能晚上求一求爸爸了。
到了晚上6点多的时候,爸爸从睡梦中醒来了,我说:“爸爸,我想买穿越天空的心灵好吗?”爸爸说:“我们等一下吃完晚饭就去叮当达买。”没想到爸爸竟然答应了。我太高兴了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
哦耶,就在刚才8点的时候我终于买了《穿越天空的心灵》,我看了第一章,真的是太好看了。《穿越天空的心灵》是伍美珍姐姐的小书房中第五季的第二本,我好希望尽快出第五季的第三本啊!