这个寒假是一个十分美好的时光,它充满了欢乐和笑声。我去草莓地里采摘草莓,去海滨公园水上划激光船,去爬山等,玩得可开心了。为了锻炼我的身体,我还常去打网球、篮球、乒乓球、羽毛球和练武术。
大年_,妈妈在为年夜饭忙碌着,爸爸在挂灯笼、贴春联,我也在帮忙打扫卫生,准备迎接爷爷奶奶、叔叔婶婶和小弟弟小妹妹一起过来过一个快乐的除夕夜。
外面的鞭炮噼哩叭啦地响着,为春节更是增添了一些气氛,家家都贴春联、挂灯笼、包饺子,这不由得让我想起了一首诗:
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
正月初二,我还去游玩了竹仙洞。桃园里的桃花有的整个树枝粉红粉红的,清香扑鼻;有的桃花还是满满的花苞,像即将露面的小天使;还有的桃树只剩下孤零零的树枝,像是一副空空的骨架。还看见了八们“神仙”:吕洞宾、韩湘子、铁拐李、蓝采和、张国老、曹国舅、何仙姑和汉钟离。了解了不少历史,增长了许多知识。
寒假里我还读了好多课外书,《老人与海》里的老人桑提亚哥令我十分难忘,他虽然八十四天没有打 到鱼,但他不放弃,最终征服了大马林鱼和鲨鱼群。他的那种不放弃和勇于拼搏的精神非常值得我们学习。
在这个寒假里我过得十分充实,也懂事了很多,明白了许多做人的道理。这真是一个快乐又有意义的寒假啊!
今天天刚蒙蒙亮,我便起了床。做好了作业,和妈妈一起来到了农贸市场。“菜场真热闹啊!”
我们先来到了蔬菜区。只见每个蔬菜摊前陈列着许许多多的蔬菜。有浅绿色的扁豆,有深绿色的黄瓜、青椒,有紫色的茄子,有又白又大的萝卜,还有鲜红的西红柿,黄色的玉米……颜色各异,美丽极了!我最爱吃青椒,妈妈说:先看青椒吧!青椒看外形分:圆椒和尖椒,圆椒肯定不辣,买圆的。我们边走边看,有个摊位上的玉米吸引了我的视线,只见有的像一个孕妇,挺着一个大肚子。有的像一个橄榄球……摊主见我留步立刻说:“买一点吧!这可是不打农药的纯正绿色食品。”妈妈说:“称点也好,吃多了精食,也该吃吃粗粮了。”
我们接着来到了荤菜区。这里鸡、鸭、鱼、肉样样有。只见鱼盆里有许多活蹦乱跳的鱼,有些勉强能叫出名儿,有些连看也没看到过。这儿虽然是内地,但新鲜的海鲜也是应有尽有。我爱吃海鲜,我们挑了几只,张开钳子,威猛无比的梭子蟹,摊主利索地装入袋子称好斤两。我有点不放心,在公平秤上一称,既然不差分毫。最热闹的要数家禽区了。一问才知道,原来是今天这里的鸡虽然价钱贵一点儿,但是不是饲料鸡,而是吃稻谷长大的本鸡,肉特香。怪不得!
经过这次菜场的‘旅行’,我长了不少知识。