爱是无私的奉献作文
土地以无私的爱孕育了万物,郁郁葱葱;溪水以无私的爱滋润着万物,流水潺潺;花草以无私的爱陶冶着万物,修身养性。
一颗无私奉献的爱心远远胜过那亿万颗闪闪发光的珍珠、宝石。一个有着无私奉献爱心的人,会流芳百世,受到所有人的尊敬与感激。
雷锋,一位战士,在短暂的生命里,用爱心书写了一个大写的“人”字。在他的身上,任劳任怨的美德得以体现,熠熠生辉。养老院里,他比老人的亲人还亲;在部队里,他会帮助战友缝补被褥;在车站里,他比工作人员都忙。。。。。。他把自己有限的生命投入到了无限的为人民服务中,因为他有一颗爱心,一颗感恩的心。
一名成绩优异的学生,一位国家的栋梁之才,全得益于教师的精心培育与朋友的真诚相待。在困难面前,有老师的循循善诱,有朋友的精心开导,任何问题都会迎刃而解;在成绩面前,有朋友的真心祝贺,有老师的善意引导;在生活的十字路口,更有老师帮你辨别方向,有朋友给你出谋划策;在人生的旅程中,有这样的一些人陪伴着你的左右,怎能不让人心存感激呢?
我就是这样一个幸福的人。学习上,老师和朋友帮我解难答疑;生活上,父母的爱使我快乐成长;生活中,朋友对我的真诚、信任,老师嘱咐我的“金玉良言”,都给我感动。让我懂得了付出爱心可以温暖人心,照亮世界。爱满人间就是真正的和谐。
父母那无私的爱可以使你笑着成长;老师那无私的爱可以使你笑对生活;朋友那无私的爱可以使你笑容常在。“爱是心中唯一的神话”,做一个奉献爱心的人吧,把你的爱心收集,挥洒人间,你会看到:撒下去的爱心种子,会开出希望之花,散发出无限的芳香,沁人心脾!