关于无私奉献的议论文 高中
路灯,在黑暗笼罩大地的那一刻,抵抗黑暗,无私奉献;路灯,在清晨的第一滴露珠滴向大地时,淹没在人们的眼前。路灯的光亮,在黑暗的夜给人引导方向;路灯的光亮,让失败者重新远航。路灯的光亮,虽与太阳相比起来,微不足道,但在我们看来,他让我们看清眼下的绊脚石,他引导我们走向黎明。
而路灯的默默无闻,照亮了人们在光明中的渴望;路灯正面与黑暗斗争的勇气,唤醒了人们幼小的心灵;它们在黑暗中燃烧自己,奉献自己,让狂妄的人们找到自己的根。它们的默默无闻,无私奉献,让我感到:它们生活在路的两边,却刻在人们的心间。