月作文抒情800字
今晚,这一轮月,宁静而美丽,但似乎她有说不出的孤独。就像我一样,心里空落落的,有一种说不出的滋味,不知为何,也许,是因为它吧:
它是一只可爱的拉不拉多犬,来到我家时,才两个月大。它很聪明,我教它“坐”﹑“卧”等姿势,它一两遍就会了。它也很通人性,记得有一次,我哭了,它不安地在我身边转来转去,还用舌头舔去我脸上的泪水。可是,买回它不久,它就生了一场大病。那时,我陪在它身边,安慰它,鼓励它。不出我所料,它战胜了病魔。但是,好景不长,也许是留下病根了吧,在它快一岁时,它患上了非常严重的犬瘟。
于是,我和爸爸妈妈带着它,几乎跑遍了全东莞的所有宠物医院,得到的只是宠物医生们的摇头和叹气。那天,我上网寻求犬瘟的救治方法,无意中看到了这样一句话“如果实在治不好狗狗的病,让它安乐死吧,和病魔斗争的过程,是很痛苦的”。顿时,我的泪水,滑落下来,这是我多么不情愿的事情呀。
经过我们全家的再次商量,我们最后决定只有将它安乐死,虽然心中有万分不舍,但是,看到它蜷缩在墙角痛苦抽搐的样子,我们更心痛。
去医院的车上,我轻轻摸着它的头,我无法想象,这是它最后一次趴在我的膝上。泪水,就那么无声的落下,滴在它的头上。它感觉到了,还想像原来那样,用舌头拭去我脸上的泪水,但是,它用尽了全力,却无法再站起来,我再也忍不住了,肆无忌惮的大哭起来。
到了医院,我把它抱上了手术台,手术台上铺着的白布,那么刺眼。我不忍心再看下去,逃出了医院,坐在医院门前的台阶上,努力抬起头,不让眼泪再次决堤而出。那时,乌云飘过,遮住了皎洁的月。
过了大约30分钟,我进入了医院,本以为,它已经安详的死去,没想到,它还是睁着它那大大的眼睛,好像盼望着什么,我跑过去,抱起它,轻轻吻了它的头,我感觉到,它深深的呼了一口气……
它死去的那天,是它一岁的生日。
这一轮月,虽然宁静而美丽,我却不敢抬头欣赏她,因为,一看到月,我就想起了它那大大的眼睛。泪水,再次落下,却缺少了帮我舔泪水的它……