太阳很耀眼又很温暖。当她撒下阳光时,一切都是那么舒服,令人向往。与其向往,何不做太阳?
――题记
一抹阳光
早晨,第一抹阳光洒在我床头,是多么温暖。张开双眼,闹钟又开始吵了,随手一关,开始起床。一杯牛奶伴着阳光喝下,新的一天又开始了。带着希望与期待,去上补习班吧!
“小太阳”
“起来玩呀!快呀!”“知道啦!”我们补习班的“小太阳”又叫了。她可活泼了,可以说像是一个小活宝。马上期中考了,大家明明都很恨它,可又不得不面对它,只好跃入“题海”,而“小太阳”不一样,依旧我玩我的。谁叫她学习好呢!“‘小太阳’身为学霸,当然不怕了!但我们不是一个级别的呀!”“学渣”们一个个抱怨了。“考试归考试,但是我们也要劳逸结合呀!不劳逸结合,我们怎么会考得好呢?”她反问道。我们想了想也是,便又一次被她说服了。课间我们可以说是玩了个“痛快”。大家出的汗把秋风的冷都赶跑了,身上很暖和,当然也把压力“玩”没了呀!运动完再静下心来,题目一个又一个地更好写了呢!所以我们还要感谢“小太阳”呢!
感到温暖
下了课,我感到一身轻松。同时,我弟还在上课,我只好等他下课接他一起回家。等啊等,等啊等……一束阳光又照进来了,正好照在我的身上,真暖和!我真向往这样的太阳!“姐!”小雨大叫道。我立刻回过神,帮他拿上包,走在回家的路上。“姐,你知道吗?全班都学我可学不来!”小雨打趣道。“为什么?”“因为他们姐姐接,你每一次都会接我,我心里都暖暖的!真的心里暖暖的!你就像个太阳!”他边说边笔画。
嗯,太阳!对呀!与其向往太阳,不如做轮太阳!