妈妈我想对您说写事抒情作文
妈妈,您经常说我不懂事,长不大。可我现在想对您说:“我已经长大了,懂事了。”
记得小学时,学校要搞特长班,说要学习拉二胡。其实我并不喜欢,甚至还有些讨厌二胡。但是因为您说,要有一技之长。我便听了您的话,学习起了它。
刚开始我很不喜欢那个由我自己亲手拉出来的奇怪的声音。您每一天都要说成百上千遍让我好好练,为我操心。可我却不理解您望女成凤的心情,为此居然还跟您吵了起来。到了后来,老师让换一个好一点儿的二胡,我便回家来跟您要,您说再学习一段时间,等上了初中就不学了。我还不可理喻的为此闹了起来。结果,您还是依了我给我买了那个二胡。
到了暑假正赶上了考级,您着急得不行,为此还生了病,可我却还是不知道着急。到了最后几天,我才着急得不行了,又发烧又过敏。记得,您那时还说我是自作自受。我便气得不跟您说话了。
那天晚上您独自骑车去了药店。等骑车回家的时候,已伸手不见五指,您说没有摔跤真是万幸。早晨,您对我说;不用去学二胡了。那一刻,我瞬间明白了您对我的爱是多么的伟大,是我对您的爱的千倍万倍也比不上的。
那天,我在家里练习了一天,没有让妈妈来逼着练。经过了一天的练习,也成功的使我喜欢上了这把用木头所做成的乐器,和从那上面发出的美妙的声音。您不禁眼前一亮,直夸我懂事了,长大了。
妈妈,经过了这一件事使我悟出了许多的道理。现在我想对您说:“妈妈,对不起。以前是我不懂事,是我错了,我爱你”。