五年级我的心爱之物
我有一个心之物,就是我的变形金刚。
它有一段精彩的来历:一个天气晴朗的下午,刚好是我6周岁的时候,我正在写作业,阿姨就悄悄地走到了我的身后,我头往后一看,阿姨笑眯眯地递给我一包礼盒。
我小心翼翼地打开精美的包装盒一看,里面竟然躺着一个帅气的变形金刚。只见它穿着一件金黄金黄的衣裳,黄澄澄的脸蛋就像是两个黄苹果。脚上还有两个发动机,可以飞得很高很高。它手握两只拳头就像是两座流炫的大炮。它伸直手臂,指着前面正准备出击。它简直就像是一个威猛的武装战士。早上起床和放学回到家我都要碰一碰它,摸一摸它,我把变形金刚的手缩进去,把变形金刚的脚伸直,再把变形金刚的头缩进去,那它就变成了一辆听话的小汽车。我让它往东它就往东,我让它往西它就往西。非常的听话。它变换着轮流地陪我玩,真是神奇极了。
它是我心爱的变形金刚,希望它一直能陪着我,也希望我能跟它一样充满力量,让我学习中时刻精神抖擞,能量满满!
我的心之物是我们家的小螳螂,我们家的小螳螂手握两把日本军刀,身披绿铠甲,头戴绿军帽。常跟蚊子苍蝇打架,结果蚊子苍蝇都在那日本刀下死掉。因为我们家的花草常有虫子安家,所以我叫它当上了花草村的村支书。
刚一上任它就把小强盗们统统赶走。我还成立了一个赶虫大队,队里有十几只螳螂,我们家的南瓜苗上就不再生蝇子蚊子了。
有一天,妈妈让我写日记,我问妈妈:可不可以写小螳螂?妈妈说:可以。我就来到阳台上看看赶虫大队在干什么。刚刚来到阳台,我看到了几十只蝗虫在和赶虫大队打仗。我看见一只螳螂将领在和蝗虫大将军打。蝗虫大将不是对手就逃跑了。螳螂将领一跃拦住了蝗虫大将的去路,立刻就是一刀。一下就把蝗虫的头给砍掉了。小螳螂看到猎物死了就纷纷开始吃起了上午饭。
其余的螳螂一看上面的战争没有分出胜负就上去帮忙,有五十个士兵在分组打蝗虫。眼看就要打败仗了,我把家里的青蛙队放了出来,青蛙们一下子就把蝗虫吃完了。这场战争以蝗虫的失败而结束了。
秋天来了,螳螂们结束了自己的历史使命,消失不见了。一到春天,下一代螳螂又出生了。
这就是我们家的小螳螂,我的心爱之物。我的心爱之物给了我美好的想象,让我懂得生活的美好,还让我懂得了幸福都是汗水换来的。