前几天,妈妈带我逛商场,我买了款十分特别的钟。它是三角形的,专门放在床头柜上,呈灰褐色,差不多有一个铅笔盒那么长,手掌横过来那么高。低调、奢华、有内涵,令我不释手。
这绝对是我有史以来见过的最稀奇、也是最万能的钟了。它的外层虽然是用木头打造的,可却亮着洁白的数字,它能循坏播放两个页面的数据。年、月、日、时间、温度、湿度等相继在它的木制屏上出现。根据坏境的不同,它还能调节发出的亮光,自动省电。
我有时候会睡过了头,培训班差点迟到。我内心虽然渴望早起,身体却常常“罢工”。但今天一大早,我被一阵舒缓的“嘀……嘀……”声叫醒,乍一看,六点半了,时辰正好。细细聆听,才发现声音的源头来自于我的床头钟。原来妈妈早就调制了它的闹钟功能。设置三次响铃,每隔五分钟响一次,即使睡得再熟,在它面前也甘拜下风。有了它,我就不愁起不早了。
也许有人会问:“让它亮一个晚上岂不浪费电?可关了它再开机又有些麻烦。”你不必担忧,所有问题它都能迎刃而解。这款钟的特点,就是他的声控功能。到了晚上,他会关闭屏幕上的数字,但你只需拍拍手,敲几声桌子,它会一下子又亮了起来,过了十秒左右,便又暗了。我总是故意去“调戏”它,可每回它都十分灵验。我简直不敢相信,它是封闭的三角形,又没有明显的声音接收器,怎么会如此玄妙?各种问题飘忽在我的脑海中,总而言之,它是个万能的神奇机器。
买来了这款钟,便给熟悉的家带来了一些科技的气息。在这款万能钟的背后是我们国家的科技人员又一个奇妙的创新。相信日后会有更加多的“万能”工具来到我们每一个家庭,真正做到了美观与实用相结合。