我是一只可,穿着如冬雪一样洁白的外衣,有水灵灵的眼睛,灵敏的鼻子,有机灵的耳朵,可以听到十里外的声音,还有几根长长的胡须。
我特别瘦小,走起路来一摇一摆,像喝醉了的大汉似的。别看我骨瘦如柴,人们可喜欢我了,天天细心的照看我。
我最喜欢吃味道鲜美的肥鱼了。每当有鱼吃时,我总会用手紧紧地按住,生怕它会溜走似的,确定它不会逃走后,我才肯开始享用它。我先慢条斯理地舔上两三口,假装文静优雅,然后开始津津有味地吃,后来,便忍不住狼吞虎咽起来。吃饱后,我挺着肥胖的身体,慢慢地走进温暖的小屋子,倒在地上就呼呼大睡起来。
毛线球是我最喜欢的玩具,每次玩它时,我都会用锋利的爪子拉起一根毛线,把线球往前用力的推过去,看着越滚越远的毛线球,我便疯狂地追过去,紧紧抱住它,然后又把它推远,就这样乐此不疲地追逐着,可好玩了。
白天的我调皮可爱,可到了静悄悄的夜晚,我就会大变样,全身上下就像涂上了黑染料一样,一双绿色的眼睛凝视着前方,在夜色中显得无比可怕,如果你在晚上碰到我,准会把你吓得躲在被子里不敢出来。
虽然晚上的我有些吓人,但其实我是一个人见人爱的小姑娘,每次家里来了客人,他们准会抚摸我的小脸蛋,拿好吃的喂我,还会不停地赞美我:“小猫真可爱,我也想买一只。”听到这里,我心里别提多高兴了。
我还是家里的“灭鼠器”。可恶的老鼠常常趁机偷东西吃,只要被我发现,我就会毫不犹豫地追上去,三下五除二把老鼠消灭干净。为此,我常常受到主人的表扬和奖励。
这就是我,一只既可爱又贪吃,虽然淘气却很勇敢的小猫,你会喜欢我吗?