我的心爱之物五年级作文
我有一只“小金龙”,那是我爷爷在北京给我买的,它全身金黄,就像披上了一身金黄铠甲,显得十威武,神气极了。它真是栩栩如生,使人一见就生慕之心,那长长的龙须,那又圆又大的眼睛,还有四只小小的龙爪,全都搭配得很适宜。
有一次,我的“小金龙”找不到了,我就哭着翻箱倒柜去找它,找啊找啊,还好,我见到它那一只小巧的龙爪从枕头下露了出来,被照得金灿灿的,我兴奋得不得了,就对他说:“小金龙,枕头弄疼你了吗?”
“没有呀!”我好像听见它说话了,就吁了一口气,摸了摸它的头对它说:“你要听话哟!不要乱跑。”
“好的!”小金龙又好像对我讲话了。然后我才放心地将它放到了床上。
记得有一次,我从学校回到家,看到我的小狗在欺负它,我心疼极了,又心疼小狗,不能打小狗,只是把小狗推开,抱着小金龙走到房间里了。然后我问它:“小金龙,你那里疼了吗?”
它不说话,我抱起它,见到它的“金凯甲”花了,又心疼得哭了,妈妈听见了,走来问我:“宝贝,你怎么啦?为什么哭了?”我就把小金龙的金凯甲拿给妈妈看:“你看,妈妈,小狗把它弄伤了。”
“宝贝,没关系,我带小金龙去修。”妈妈摸摸我的头说。
我开心得一蹦三尺高,我的小金龙要痊愈啦!
大家也有心爱之物吧?小金龙就是我的心爱之物,你呢?