它是一辆蓝色的自行车,灰色的车座,黑色的篮子,黑色的把手,还有一个银色的小铃铛。自行车是妈妈给我买的,在商店茫茫车海中,我一眼就看见了它,二话不说就选了它,说明我们两个很有缘分。
自行车买回来后,我开始骑有些害怕,不敢上坡,也不敢在马路上骑,遇到一点情况就马上停下来。练了几天后,我骑得好了一些,可以找小伙伴一起玩,也可以独自在马路边上骑。小伙伴们都说这个自行车好骑,也要去买,我听了很是得意。后来我成了骑自行车的老手,我会不扶把手,用脚控制方向骑,可以单脚骑,还可以双脚不蹬放到前杆上,手扶着车把滑行很远。有一回,另一位骑得好的同学对说:“咱俩比赛看谁骑得远,骑得快,你敢吗?”我不服气地说:“不就是比赛吗?谁怕谁,有什么不敢的?”于是我们约定在空场上绕50圈,中途不能休息和停止。到了空地,我俩在起跑线上等别的伙伴喊“开始!”我第一个冲出去了,他紧跟着我。一圈,两圈,三圈……骑了30圈了,我非常累,全身热起来,腿也不像开始蹬得那么快了,看见他仍紧紧跟在我的后面,我也不敢放松继续坚持骑。后来,我把自行车的速度放慢了一些,想等着最后冲刺。没想到还剩五圈的时候他突然发力超过了我,我用尽全身的力气猛追:风在我的耳边吹过,腿好像不是我的了,只重复着蹬蹬蹬的动作。最后一圈我超过了他,得了第一名!不过,不是我比他骑得快,而是他自行车的链子坏了。
骑自行车让我体会到比赛中赢的快乐,体会到胜利的辉煌!