我的心爱之物五年级作文600字
我有很多即新颖又好玩的玩具,有:玩具汽车、魔尺、维尼……在这些玩具中,我最喜欢的还是妈妈给我买的遥控飞机。
这台直升机分为五部分,最前面是机身,里面可以乘坐七至八人。机身上面有三个又大又长的硬塑料片,叫做螺旋桨,是用来飞行的。机身下面还有两个白色的塑料架子,是防止机身落地时磨损底部用的。机身后面还有一个铁制的扁圆柱,横着插在机身后面,是飞机的尾翼,也就是飞机的尾巴,它是用来掌握机身与机翼平衡用的。机翼上面还有一个小的螺旋桨,是用来提升机翼高度的,如果没有它,机身就会向前倾。这个飞机的主要颜色是由红色、黑色和紫色组成的,机身两侧还有五颜六色的小彩灯,闪闪发光美丽极了!
记得有一次,我在外面学习的三一口语考试通过了,我连忙跑回家拿起我心的小飞机冲到广场上玩了一会儿,释放我高兴的心情。遥控直升机也好像在悄悄的祝贺我。
还有一次我考试没考好,只得了90分,放学回到家,家长看到了我的卷子无奈地摇摇头。晚上我拿起心爱的小飞机走到楼下玩了会儿,发泄一下我内心的痛苦与悲伤。这时,遥控飞机好像在对我说:“别泄气,继续努力,我支持你!”
这台直升飞机不仅可以锻炼我的动手能力,还可以锻炼我大脑的灵活性。不但为我排忧解难,还给我带来了无穷的快乐。遥控飞机你真是我的好朋友,我喜欢你!