当春风吹遍大地,春雨也悄然而至,把一切洗涮得像新的一样。
春雨“淅淅沥沥”的下着,小草探出了头,好像在说:“下吧、下吧,我要长大!”花儿露出了笑脸,好像在说:“下吧、下吧,我要开花!”柳枝吐出了嫩绿的新芽,在微风中舒展着腰肢,麦苗在春雨的滋润下绿得发亮。
冬眠的小动物也被春雨唤醒了,小青蛙“呱呱”的叫着,开始捕捉害虫。小蜗牛探出了脑袋,在雨中呼吸着新鲜空气。小燕子嗅到了春雨的气息,也从南方飞了回来。
小孩子们在雨中快乐的嬉戏、玩耍,还伸出了舌头,品尝春雨的甘甜。大人们撑着五颜六色的雨伞像一个个新生的蘑菇。
春雨滋润了万物,唤醒了冬眠的大地,我要赞美它!