我的心爱之物优秀年级
我们家有一只可的英短猫,它是我过十岁生日时爸爸妈妈送给我的生日礼物,它的名字叫海苔。
海苔是一个小女生,现在也只有两个月大。它有一身灰蓝色的毛,一双敏锐的小耳朵,一双圆溜溜的大眼睛,一条总是翘着的小尾巴,还有四肢发达有力的小短腿。
海苔很喜欢和人玩耍。你一回家,它就会在笼子“喵喵”叫,意思就是让你赶快放它出去。它在外面跑来跑去,一会儿钻到猫笼下,一会儿去看洗衣机工作,一会儿又去看看我们在干什么。有时它也很调皮,只要听到你走路的声音,它就会像箭一样的冲上前去抱着你的腿,说什么也不放手,除非你吵它。
海苔平常笨笨的,可更多的时候它很坚强,因为它一个多月时就离开了妈妈,它也不伤心,也不悲伤,依然快快乐乐地生活。有时它玩儿时不小心摔了一跤,它很快就勇敢地爬了起来。
这也告诉我无论什么事,都要坚强地去面对。海苔这只小猫真是我的心爱之物啊!