预防艾滋病征文
在医学上,有一种叫做艾滋的病,它被称为“史后世纪的瘟疫”“超级癌症”和“世纪杀手”。从它的称号不难看出,它正在威胁着每一个人的生命,预防艾滋病,是我们健康的保证。
在这个美丽的世界中,已经有很多的人因为感染艾滋病而失去宝贵的生命,也有很多的人正在被艾滋病折磨着。对于那些感染艾滋病的人,我们应该给予他们更多的关爱,让他们对生活重视信心。他们患上艾滋病,已经是非常的悲哀了,被人还对他们采取冷漠和歧视的态度,这对他们来说是多么深的伤害啊!这简直就是雪上加霜,往心口上撒盐的残忍行为。每个人都渴望得到别人的关爱、特别是那些受到别人歧视和伤害的人。从现在起,让我们用爱心去抚平他们受伤的心灵吧。
我们不仅要去关心帮助艾滋病患者,而且还要做好预防艾滋的工作,这才对我们健康的保障。老师曾经更我们说过,艾滋病的传染途径主要有性接触传播,血液传播和母婴传播。
对于我们中学生来说,需要重预防血液传播。不要与他人共用针头,针管,要使用一次性针头,针管;避免不必要的输血;要求使用经检验合格的血和血液制品;不和他人共用可能刺破皮肤的物品,防止交叉感染艾滋病。
我们是祖国花园里鲜艳的花朵,茁壮的大树。我们不仅是祖国的未来,更是家庭的希望。为了祖国,为了亲人,我们要珍惜自己的生命,这样才能有足够的资本创造美好的未来。
请好好珍爱生命吧。健康的你,是幸福的,没有疾病的世界是美好的;让我们行动起来吧,把艾滋病永远的踩在脚下,只要我们努力,美好的梦想一定会实现!