亲爱的爸爸:
您好!
此刻,我们近在咫尺,我坐在写字台前,而你就坐在电脑桌旁。那么,当我把这封交给您的时候,您会是什么样的表情呢?
不得不说,您是个笑点很低的人,随便一句话就能把您逗得哈哈大笑,您就是我的开心果;不得不说,您是一个很开明的人,当我打碎了玻璃杯或者犯了一点小错误而被妈妈批评时,您都会上前阻拦,说道:“老婆息怒!只要孩子不杀人不放火,就由她去吧!”此时此刻,您那高大的身影在我渺小的身躯前放射出万丈光芒。
老爸,我们是否约定过,你要当我一辈子的英雄,一辈子帮我挡住老妈的唾沫功?我们是否约定过,这个星期你要带我去吃拉面,下个星期你要带我去吃汉堡包?是谁,曾经吹自己是大学里的尖子,吹自己有花不完的钱?是谁,为我撑起了走向社会的肩膀,是谁,为我抚平风吹雨打的创伤?是你!我的老爸!那么,当我为你唱《世上只有爸爸好》时,你是否也会像一个小孩子一样失声痛哭?
老爸,在这里,我们重新约定:你要永远做我的开心果,永远做我的英雄!你的肩膀就算你女儿不能骑,也只能留给你女儿的女儿骑!你要永远为我挡住老妈的唠叨,永远在我流鼻涕时递上一张纸!永、远、永、远!