我的妈妈小学4年级
我的妈妈可爱臭美了,尤其是对高跟鞋“情有独钟”。记得妈妈的鞋可多了,有平跟的、微跟的、中跟的、高跟的……还有一双鞋跟高有十多厘米的凉鞋呢, 这双凉鞋橘黄色的鞋带,黑色的鞋底,而且鞋面上还有几颗黑钻,甚是好看。不过美是要付出代价的,自己妈妈穿了这双凉鞋,她的脚崴了很多次,她的脚可跟着受 罪了。
我妈妈的脾气像小猫一样温顺,什么事儿都让着我,如果我有什么事儿做错了,她都会耐心的跟我讲道理,如果爸爸打我的话,妈妈也会拉着,不让爸爸打我。
可妈妈很爱唠叨。有什么事都会说好几遍,比如说我要上学,妈妈就会说:“快走吧,快走吧,快赶不上时间了!”姥姥总说:“哈哈!随我,我也天生就爱唠叨!”看来,女人当了妈妈就会唠叨,我常常想,将来我当了妈妈,是不是也要唠叨起来呢?
冬天到了,妈妈穿上了一件棕色的棉袄,看着暖和,其实呀!可薄了,里边还只穿了一件小毛衣,我看着就发冷,可妈妈却老说她不冷。怎么不冷?脸都冻白了。可见妈妈是多么的爱臭美啊!
妈妈可讨厌爸爸喝酒了。爸爸一喝酒,就会一身酒味,还“耍酒疯”。每当这时妈妈就会发火。而且我告诉你一个小秘密哦!我的爸爸妈妈曾经闹过离婚就是 为了这个哦!不过现在他们(她们)俩和好了!因为爸爸戒酒了,爸爸妈妈又恩爱如初了。我知道其实妈妈不想离婚,只是拿离婚吓唬爸爸,果真成功了。不过,这 招可不能再用了。
我喜欢我的妈妈,善良、温顺、一个爱臭美的妈妈!