敬爱的离婚父母:
我是完美家庭的孩子,但是我讨厌大人们离婚。生活为为一点点小事而争吵不休,各自为阵,不考虑对方的感受,不考虑孩子的感受。你们一说“离婚”让孩子担惊受怕,一旦离婚成为事实,孩子听这个不幸的消息,如晴天劈雳。你们有没有想过这对孩子的伤害和打击有多大呀!
你们一旦离婚,引起了多大的风浪,对孩子的心灵的创伤有多重吗?你们知道吗?你们的离婚让一个原本幸福美满的家庭变得支离破碎。夫妻天各一方,互不相见,未成年的儿女跟随父亲,还是母亲?他们难以抉择。让一个原本对未来充满梦想的孩子感受到美梦破灭,前途灰蒙?这让谁能承受得了这巨大的打击?让一个天之娇子一下子成为一个单亲家庭的不幸儿。他们缺少双亲共同呵护,会走上歧途,不幸的命运将不可挽回。
我的一位同学就是因为父母离婚而喜怒无常。有时自我封闭,暗自流泪;有时狂吼乱叫,吵骂打架;有时夜不归宿,与坏孩子打交道。必然学习一落千丈。你们知道吗?这罪魁祸首就是你们——离婚的父母。
你们为什么不能原谅对方,互相包容。试着用自己的胸襟去包容对方,原谅对方的过错和失误,设身处地地为孩子着想呢?这对家庭、对孩子都是一种包容,一种贡献。缺少幸福家庭的滋润,他们的心灵会扭曲。很可能也许你们的孩子正在呼喊:“爸爸,回来吧!妈妈回来吧!我的生活中不能没有你们。”你们的孩子望眼欲穿,你们双方的双亲一直在欺盼。请你们没有再婚的夫妻赶快复婚好吗?
破镜重圆,百年好全!