妈妈
您好!
这么多年来,您一直无微不至地关心着我们生活的点点滴滴。母爱无私,您用心陪伴着我们慢慢成长,就是有很多艰难和辛酸,您都是一声不吭的。有一次您的言语鼓励给我留下了最深刻的印象。
那一天是星期一,正好也是要举行升旗的一天早上。我正在睡梦中熟睡。“叮铃铃,叮铃铃。”就在这时,闹钟响了。我揉了揉模糊的双眼,仔细一看表,原来才5:30呀!我心想还早,于是,我磨磨蹭蹭地穿好了衣服,走到书房,读了一会儿作文书,就吃早饭了。
饭后,我和妹妹接了水,洗漱了起来,然后就准备喊爸爸让爸爸送我和妹妹上学。我悄悄地走进卧室,说:“该走了,不早了,6:50了!”可爸爸竟然说:“爸爸今天不太舒服,你俩自己坐公交车上学吧!你们已经长大了!”我呆住了,好半天才缓过神儿来,我们很生气也很疑惑:“爸爸真是的,不提前说,就是我们俩自己去,他也放心?”我和妹妹站在门口不动,妈妈过来了,温柔地对我俩说:“孩子们,你们要学会真正独立了,必须多锻炼自己。同样是孩子,农村的孩子都自己去学校了,还是步行二三十里路呀!他们都承受得了,更何况这只是让你们坐公交车上学,还这么近,只要你们有心,注意安全,一定会行的!”听了妈妈的鼓励,我和妹妹鼓足了勇气,便去了等车的地方等车。
没过几分钟,6路无人售票车就来了,我和妹妹欢呼雀跃,高兴得手舞足蹈,我们上了车,公交车缓缓地向学校开去,我们心底有一种自豪感,我们也可以独自去上学了!
从那时起,我才真正地体会到妈妈有时的一个动作,一个眼神,一个手势,一句话语,都是爱的流露,爱的表现,有时父母看似严厉批评的话语里其实也包含了很多无私的爱和鼓励!
敬祝
身体健康!