夏天到了,蒲公英妈妈准备结种子了,她每天都给自己的身体很多养分,到时候可以顺利结出种子来。
过了几天,宝贝们要出来了。
蒲公英妈妈说:“孩子们,你们准备好小白伞了吗?”
“准备好了。”
“那你们准备好黄褐色大衣了吗?”
“准备好了。”
“那就静静等待风姑娘来带你们起飞吧。”
没多久,一阵风刮来,孩子们一齐钻了出来,像个个小伞兵似的随风姑娘飞啊飞。
风平息后,孩子们来到一块草地上。她们生了根,有了土里的养分,小蒲公英们个个抬起头,对着太阳公公笑呀笑!
秋天很快就来了,苍耳妈妈生宝宝了。这几天她很烦,因为若没有动物过来,宝宝们就没办法长大了。
苍耳妈妈突然看到一只野兔,想道:真是想什么有什么,她赶快让孩子们出来。
孩子们问道:“我们还没有准备小白伞呢!”
“你们不用。”
“我们还没有准备大衣呢!”
“你们只要穿上刺球铠甲就好了。”
“我们穿好啦!”
“出来吧!”
宝宝们刚一出来,这只灰色的野兔就飞奔过来,把她们带走了。后来,野兔把小苍耳们蹭到一棵树底下,跑走了。
小苍耳们感觉自己的身体挨住了地面,于是她们努力生根。经过很长一段时间,她们变成了和妈妈那样高、那样生机勃勃的植物了。