爸爸妈妈我想对你说作文1000字
今天的作文课上,老师布置了一篇作文“(),我想对你说”。我咬住笔头,有点无从下笔。老师看出了我们的心思,又补充道:“说出自己的心里话,用自己的语言表达出真情实感就好!”顿时,情感的闸门如滔滔江水倾泻而下——爸爸妈妈,我想对您们说——
爸爸,对您,说实话,我最不喜欢您借“应酬”之名喝酒抽烟的毛病。您知道您每次酒醉后发酒疯的样子有多难堪吗?可以说就是魔鬼现身。胡言乱语,呕吐不止,甚至拿我的好朋友“小眼”出气。看着乱糟糟的家,听着“小眼”汪汪汪凄惨的叫声,我的心都碎了。可是面对魔鬼附身的您,我和妈妈都无能为力,只有相顾无言走出家门,选择逃避。爸爸,您在家闹也就罢了,您知道我和妈妈最担心的是什么吗?最担心的是您酒后驾车(醉醺醺的一个人开车回来)。尤其是夜晚,只要是您出去“应酬”没回家,我们就无法入眠。
爸爸,让我怎么说您,别人家都是长辈为小孩操心。在咱们家,偏偏是我和妈妈常常为您抽烟喝酒的事提心吊胆。
妈妈,在这个家,属您最辛苦。家里的家务,店里的生意里里外外都是您一个人打理,这是所有明眼人都能看见的。从心里我很心疼您也很爱戴您。可是您“望子成龙”的心情,我真是承受不不起。除了平时上学,我每个星期天甚至假期的日程都安排满满的。有时候我想请假休息一天,你就开始像老爷健在时候控诉旧社会一样说起您小时候想怎么怎么,没有条件什么什么的,让我要好好珍惜等等一大推……
还有,每天晚上像逼“贼”似的:“一飞,赶紧的,同学都开始在英语诵读群里诵读啦,国学群里也开始了。快点,诵读完了,再做别的……”“哎吆,妈妈你能不能不逼我,烦死啦——您能不能让我自己安排自己的时间啊?”这几乎是我们俩每天晚上的对白。
妈妈,我知道您的良苦用心,也明白诵读的魅力,可是不喜欢您每天絮絮叨叨“逼”我的感觉,给我一点自由的空间好不好?什么是自由空间,拿起手机就是自由空间吗?只要你心里放下手机,就不会跟我谈自由了——接下来,我就知道,您该这样反驳我了——
我无言以对了——因为您就是“天理”——不过,我会在心里想,妈妈不让我玩手机,您会不玩麻将吗?哼!只许州官放火,不许百姓点灯——
跟爸爸妈妈说的都在这里了,也许言重了,但是心里舒服了好多。只是我很矛盾,这一大堆的心里话是该让他们看到呢?还是——也许看到了,我的世界能改变点什么吧!