我的爸爸小学作文
我的爸爸今年三十多岁,身材中等,看上去有点胖,乌黑发亮的头发,浓密的眉毛,鼻梁上架了一副银色框架的眼镜,看上去很有学问。
爸爸常用眼睛来告诉我,什么事该做,什么事不该做。每当我犯错误,爸爸就会用眼神告诉我,批评我。每当我取得优异成绩时,爸爸也会用眼神来鼓励我,让我继续努力,继续前进。每当我学习上遇到困难,爸爸总是不厌其烦地指导我,一遍又一遍地教我,直到我明白为止。
有一次,我有一道数学题想了很久也不知道该怎么做。可能是课本知识没有弄懂,妈妈教了我很久也弄不明白,把妈妈气得火冒三丈。爸爸走过来对妈妈说:“你不要生气,我来教女儿吧。”爸爸心平气和地指导我解题的方法,使我很快弄懂了难题,做完作业。然后爸爸提醒我,做完作业要仔细检查。
当节假日,爸爸就会陪我去打球,有时他和我一起玩游戏。在我的心目中,他不单是我的爸爸,更象是我的好朋友。我非常感谢爸爸对我的关心,我爱这个“可爱”可亲又可敬的爸爸,他永远是世界上的爸爸。