爸爸妈妈,我有一些话想对你们说,可又怕你们打我,所以趁这次写作文的机会,我把心里话写给你们看。
爸爸,我想对您说,你能不能不再玩游戏了。那一次,我正在写作业,突然面前出现了一只“拦路虎”,我费了九牛二虎之力也没有闯过去。我去问您这位大专学士,可您连头都没有抬一下,斜着眼看了我一下,不耐烦地说:“去去去,就会问,自己想想去,没看我正忙着呢!”我听了之后,伤心地走进了房间,身后传来你响亮的声音“防中路,快点”。这次真的伤了我的心,您竟然为了玩游戏不辅导我学习。难道我还没有游戏重要吗?
妈妈,我想对您说,你能不能不打麻将了。那天下着大雨,我忘记了带伞,我的同桌石明磊都被他的妈妈接回家了,他的妈妈还准备了一个棉衣给他,怕他冷。我在班级门口等着,一直等到班级里没有人了,你也没有来接我。最后,我一堵气自己冒着大雨冲回了家。可回到家里,看着门上那么冰冷的锁眼时,我的心已经凉透了。我知道你又打麻将去了,你为了打麻将都可以不要我了吗?
妈妈,你能不能少给我报一些补习班。老话说得好:笼中养不出金凤凰,院中没有千里马。每次我在屋里写作业,听到小朋友们在外面开心玩耍的声音时,我的心头就酸酸的,有种想哭的感觉。上一次没考好,你骂我的心飞了。可你如果不让我自由地飞翔,那我的心恐怕就再也飞不起来了。
爸爸妈妈,我希望这些话能引起你们的重视,请你们深思。