思索生命的意义作文650字
有人言:生命在于运动;生命在于思索;生命在于感恩;生命的意义在于追求;生命在于顺其自然……
也有人言:生命本无什么内在意义,但我们人类似乎是一种追求意义的动物,我们的重要任务就是发明一种足以支持我们生命的意义……
其实都很有道理,但我理解生命的意义可能简单化一点——生命的意义就是顽强的生存!
上天即然赋予我们生命,我们就应该珍惜,同时热爱生命,顽强的克服生活中的所有困难,报有一个积极向上的心态,当然也可以选择享受人间的美好资源,总的来说,寻求一个适合自己的生活方式,无论是贫穷还是富有,是幸运还是不幸,是健康还是疾病缠身,只要我们摆正心态,给自己锁定实际可行的目标,尽自己的力量而为之,可能一路会很艰辛波澜不断,也可能一路风平浪静,只当自己用生命用时间去谱写一个故事,我们向往的是一个美好结局,万一就算留下一个凄凉的故事又如何,一样是有意义的,只要我们努力过!!!
我不想去陈述应该怎样生活生命才有意义,因为每个人渴望的不一样,思想、教育、理念、遭遇都不一样,当然领悟的东西也会不一样。我只想说生命的来之不意,能在地球上存活的生命,首先就应该具备适应环境的能力,比如适应身边的大气压、温度、磁场等……小草要适应日晒、风吹、雨打;草原上的狮子要学会急速的奔跑,要跑得过跑的最慢的羚羊,否则将在草原上永远的消失了;现在的人类要适应学习运用知识学会竞争,否则会活在群体的最底层……等等。
适应环境后,不断的去索取大自然的资源,就像花草树木需通过根去吸取土壤的养分,通过叶去呼吸空气;动物寻找上天为它们准备的食物以求生存;人类更是通过自己高超的智慧过量的享受地球上的资源……
值得庆祝的是我们都有幸适应于这个环境而且享受着地球上的资源,只是人类的要求太高,还一直追求物质或是精神上的满足……