生命的意义在于奔跑作文600字
孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”庄子说:“人生如白驹过隙,忽然而已。”朱自清说:“人生只不过是赤裸地来到这世上再赤裸地离开罢了。”然后,我想说,不论是“白驹过隙,还是譬如朝露”,我们需要做的便是奔跑
运动中的赛跑,比的是同等的路程谁用的时间少,人生中的赛跑,则更是需要奔跑。我们都知道,现代生活都在追求快节奏,而在这个快节奏的时代里的人们,却依然有人庸庸碌碌无所事事。他们啃老,他们“月光”,他们生活的目的是为了消遣时光。而在他们的前面,那些生活中的奔跑者却早已不顾一切冲向前方,奔向更辽阔的天地。他们不理会周围的,用自己有限的目力去张望更远更高的梦想。漫漫人生路,几多迁客人。我佩服后者,欣赏他们的奔跑,奋进者让生命更美好。
忽然想起那个废寝忘食的杜甫,终其一生都在为百姓奔走呼告,惜时笔耕,终身不辍。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”。他寿长,而屈原寿短,却在自己有限的时间奋笔著成大作《离骚》。寿长也好,寿短也罢,唯有惜时进取、努力拼博,才能让生命更充实。
人生有限,当记住陶潜的“悟已往之不谏,知来者之可追。”因为光阴短暂,因此要加快奔跑的速度,忘却过往,把握当今。时间无涯,而我们的生命却短暂,而再短暂的人生,也一定要活得精彩,让每一天都意义非凡。
“吾生也有涯,而知也无涯”,“路漫漫而修远兮,吾将上下而求索”。就让我们整理好行装,趁着青春大好,赶紧上路吧,奔跑吧,加快步伐,成就更精彩的人生。