学雷锋征文
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。——雷锋
三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,三月是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。“雷锋”一个众所周知的名子,一个永存的英雄,一个人民永远要学习的榜样。今天我们就看了一部,有关雷锋刚死不久后的日子的电影。讲述了一个和雷锋同班的战士,在雷锋死了之后,继承了他做好事的传统,成了“雷锋二代”做了很多好事的感人事迹。雷锋一个精神的述说,一个鲜活的例子,一段历史的传奇……雷锋,雷锋。我们生活中就有许多“雷锋”,“雷锋”无处不在。
今年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表42周年的日子。42年来,雷锋这个伟大的名字家喻户晓、熠熠生辉,雷锋精神成为亿万人民的自觉实践。雷锋这个伟大的名字家喻户晓,熠熠生辉。尽管雷锋的时代已经发生很大变化,但雷锋永远活在人民心中,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。
学雷锋其实是最基本的人帮人的,自古就有的美德,助人为乐。那么助人为乐的核心是什么?是社会责任感!加强社会责任感教育,增强危机意识,需要全社会的共同努力,从小事做起,从我做起。
学习雷锋就要像雷锋那样志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大志向。共产党员是,共青团员尤其要切实增强责任感和使命感。学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎,不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,在平凡的岗位上兢兢业业,努力工作,在日常生活中勤俭朴素,厉行节约,坚持反对贪图享受、铺张浪费的不良风气,用自己的诚实劳动创造美好的生活。学习雷锋,就要像雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱,自觉做中华民族传统美德的传承者,社会主义道德的实践者,新型人际关系的倡导者。
雷锋的精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。天前的一个中午,当同学们刚刚从梦香中醒来时,便听到外面“哗哗”的雨声。一些没带伞的同学惊慌地说:“怎么办,下这么大的雨,我们怎么回教室呢?”就在大家急得团团转的时候,突然,一位同学跑到大家面前笑着说:“没关系,我和其他同学都愿意借出自己的伞呢。”说着指指自己手中的伞。于是,在他的带动下,许多同学都捐出自己的伞:有的伞下两个,有的伞下三个,甚至四个。虽然每个人都只能当掉一点点雨,但是在这寒冷的天气里每个人都很快乐、都很温暖,脸上露出了美丽的笑容……
学习雷锋活动周虽然已经过去,但那一朵朵伞花仍记在我心中,记在每一位同学的心中。雷锋精神在广大少先队员的心中播下了希望种子,并不断引导着我们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。同学们,让我们从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让社会处处盛放雷锋之花!
雷锋,这个熟悉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。