前不久是雷锋日,46年前毛主席曾亲笔提倡“向雷锋同志学习”!雷锋叔叔只在这个世界上,活了22年,但这22年,他过得一点儿都不平凡。雷锋叔叔的“钉子精神”非常有名,让我们一起来学习雷锋叔叔的“钉子精神”雷锋叔叔曾经说这样一句话:人的生命是有限的,我要把有限的生命融入到无限的为人民服务中。让我们一起铭记这句话吧! 这不上个星期日,我乘着公交车去上培训。
公交车上,有一位老奶奶,那位老奶奶的年纪很大,上车不久,司机叔叔突然来了个急刹车,老奶奶一不小心撞到了前面一位阿姨。老奶奶连忙说:“对不起,对不起。”“没关系的,老奶奶。”阿姨说。一位坐在座位上的大哥哥看见了,忙把自己的座位让给老奶奶。老奶奶的脸上,顿时洋溢着笑容,好像在说:“谢谢你啊,小伙子。”让我们一起来做生活中的小“雷锋”吧!