夏天的风作文300字
人人都说春天美,可我觉得,夏天更是变化多端、神秘莫测。
夏日的一天,晴空万里,艳阳高照。我走在大街上,马路都被蒸出了热气。人们有气无力的来往,整个城市笼罩在一片昏沉沉的睡意之中。我,不,是人们都渴望着刮起一丝丝清凉的风。此时我感觉到了风,他正从我身边走过,那么轻盈。我虽看不见它,却仿佛看到了一个舞者,正在翩翩起舞,它的到来让人们抬起了原本耷拉的头。过了一会儿,风愈刮愈大,有清凉的风渐变为浑浊的风,因为它把地上的尘土全卷了起来,漫天飞扬。说时迟,那时快,先是滴了几滴水珠,然后就倾盆而下,洒在了人的脸颊上,多么清爽!不同的是,这时的天更蓝,花更艳,树更翠,人更精神了。此时,我觉得这风是有颜色的,他一定是彩色的。
啊!这就是夏天的风。它是一个艺术家。