二年级夏天小作文600字左右
夏它没有春的温和与轻柔,也没有秋的凉爽与喜悦,更没有冬的寒冷与凄凉。但它是那么富有激情,那么与众不同,那么惹人喜爱! Summer it does not have the gentleness and gentleness of spring, no coolness and joy in autumn, and no cold and desolate winter.But it is so passionate, so different, so cute!
夏的云千变万化,它有时像一个调皮的孩子藏了起来,天空中连一丝它的踪迹也找不见,天蓝得出奇、蓝得醉人。它有时像变魔术一样散落在天空,一会儿像一团团棉花蓬松柔软,一会儿像层层梯田排列整齐,一会儿像泛起了涟漪的水纹曲线优美,一会儿又像凤凰一样展开双翼,一会儿又像猛虎扑食一样惟妙惟肖……落日余晖时,它又被镶嵌上了一道金边,逐渐扩大它的周身都红得耀眼,黄得灿烂,犹如一团烈火点燃了它。它也有闹情绪的时候,黑压压的一片向我们袭来,犹如墨水瓶被打翻在天空。有时它是那么近,近的触手可及,有时它又是那么的远,远的遥不可及……
夏的雨,说下就下,说停就停。东边艳阳高照,闷热无比;西边乌云密布,满城风雨。夏的雨是个急性子,霎时,几道闪电划破天空,雷公公也砸起了大鼓,风姑姑也动了起来,猛烈地刮着;豆大的雨点“噼里啪啦”打了下来,瞬间,倾盆大雨泼向大地,天空像挂了一道水帘;不一会儿,雨又像关了闸门似的,突然停了下来,此时天空中出现了一道美丽的彩虹桥……
夏的太阳骄阳似火、烈日炎炎,太阳炙烤着万物整个世界都肃静起来,万物都耷拉着脑袋。只有蝉在树上“吱吱吱”的叫着,好像在说:“太热了,太热了”。花儿垂着头,树叶都蔫儿了,狗吐着舌头无精打采地趴在树荫下。街上空无一人,只有阴凉处有老者与小孩儿他们一手拿着扇子,一手拿着人冷饮。可还是挥汗如雨,多么希望能刮一场风,下一场雨,让温度降下来……
夏的风令人忘怀,在太阳的火烤之下,一丝风都如黄金般珍贵。但它发起脾气来也很可怕,看!它呼啸而来,扫过田野,农作物倾倒一片;穿过街道,道路两旁的树木被拦腰折断;风停了整个城市一片狼藉。虽然夏天的风是两面的,但人们还是喜欢那个平静的风,因为当它拂过时,让人顿时觉得神清气爽,心旷神怡,仿佛如视珍宝……
初夏时节成片的麦子像金色的海洋,水蜜桃一个个涨红了脸,一颗颗荔枝如宝石一般发亮,一串串紫葡萄如珍珠般晶莹剔透,硕大的西瓜饱满又结实,夏天真是一个丰收的佳节。
我爱夏!爱它的云,爱它的雨,爱它的热,爱它的风,爱大自然母亲的馈赠,爱她的一切……