一晃,暑假已经过去。不过今年这个暑假貌似不怎么“安分。”
当暑假悄然无声的过去一大半的时候,我才猛然想起去同学阿玲家里玩,俗话说得好:“君子一言,驷马难追”,我便立刻启程,来了一场说走就走的旅行。
大约十分钟后,我就到了她家,心里暗暗捣鼓着小算盘。
我踮起脚像只偷了腥的猫一样,蹑手蹑脚的走进她家,果不其然,只见她一手摆弄着手机,一手拿着叉子准备吃碗里热气腾腾的泡面。
“嘿!”我大叫一声,意料之中,她像一只离了岸的鱼,一跳便好似有三万英尺高。在我滔滔不绝的咒念下,这“泼猴”终于肯出去了。
听说小学同学小雪终于出院了,于是我们买了一些水果去看看她。
一路嘻嘻哈哈的到她家,看见她并无大碍,我们都舒了一口气。要知道,她的病不算严重,但是治疗的过程是十分漫长的。
我们三个一起嬉戏了一会儿,小雪的弟弟又一个跟头翻了进来:
“姐姐,好像要下雨了!”“啊?”我们三人一同惊异的答。
今天来的时候太阳公公明明还面带喜色啊?我出门望向天空,只见远处一片密密麻麻的“小恶魔”正向我军袭来。于是,还没尽兴的我们也就只好回家了。
走了一小半的路程,“空降伞小兵”一个个的飞扑下来,炸开了锅。我和阿玲小跑向前。
意料之外,雨越下越大,还没几分钟,我们的衣服已经湿透。雨水不断地扑打在我们脸上,顺着脸流下脚底,激起一片片白色的浪花。
此时的我们狼狈不堪,不断擦拭着雨水,可是还没到家!一块块雨片压得我们喘不过气,仿佛置身于深海。
终于到家了!我长舒了一口气,不过到家时,雨娃娃已经消失的无影无踪,跑到九霄云外去了。
哎!这个调皮的夏天真是不省人事!如果有机会我一定要告诉它的妈妈,让它“乖巧”上一些。