夏天的美作文高3
许多人都喜欢夏天,因为夏天可以游泳,因为夏天可以吃西瓜、冰淇淋……但我喜欢夏天的原因是每四年的夏天都有一个令广大球迷疯狂的世界足球盛典——世界杯!
第一届1930乌拉圭世界杯,是有史以来参赛国家数量最少的一届世界杯,只有13只球队参加。美洲国家都方便,就是欧洲国家都不愿意来。从欧洲到南美洲路途遥远,又加上30年代还没有飞机,漂洋过海坐船来至少一个月。在欧洲,国际足联主席雷米特先生拜访各国,求爷爷告奶奶只请来了四个国家。最后还是最适应本土环境的乌拉圭队赢得了冠军。
一转眼到了1938年法国世界杯,在这届世界杯开始前,二战已经开始波动,为了抚慰民心,世界杯照样举行,这次世界杯球队十分齐全,只有16支队能进决赛圈,报名了还要参加预选赛。但后来应为二战停赛了四届、十二年!
时间快如闪电,刹那间到了1974年墨西哥世界杯,因为巴西前几届世界杯已经取得了三个冠军,愿世界杯奖杯雷米特女神杯只能永远留在巴西,意大利一位雕塑家又重新设计了世界杯奖杯——大力神杯,并规定大力神杯没有一个国家能永久拥有它。
弹指一挥间,时光流逝到了20____年韩日世界杯,这是每一位中国球迷都牢记在心的一届世界杯,应为这是中国队首次、也是迄今为止唯一一次晋级世界杯决赛圈。虽然成绩不是很好,但是这只中国队让世界看到了中国足球与中国精神!
最近的一届世界杯广大球迷都十分记得,新星闪耀的法国队在决赛上4:2战胜了克罗地亚队取得了梦寐以求的大力神杯!
希望中国队能够再次进入世界杯,能够再次让世界认识中国足球,我们是可以的!希望这个另广大中国球迷欢腾的夏天早日到来!