一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。不是吗?当人们酷暑难耐之时,不都首先想到她了吗?瞧!她来了!
清晨,当第一缕夏风吹进花草丛中,花草顿时随风飘摆,空中更是充满了浓郁的花香。这时,泥土也不示弱,于是花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这清新的世界里,沁人心脾......
白天,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋,在田间劳作的农民,更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时,风来了,拂过万物轻轻地来了,好似一股清凉的甘露沁入人们的心田中。霎时,人们情不自禁地伫立在夏日的风中,任凭风掀起他们头发。不一会儿,他们全都有了凉爽的感觉,不禁高兴地说:“好凉快”!
傍晚,夜虫鸣啼,风吹树叶飒飒的响。这时,几位白发苍苍的老人在绿荫下悠闲地下着棋。风轻轻地吹起棋盘纸,也轻轻地吹进了他们的心坎里。忽然,一位老人站起来,高兴地喊道:“我赢了!”这时,凉爽的风随着胜利的喜悦,一齐涌进老人的心窝。啊,夏日的风,你是否也给老人捎来了无限的祝福。
晚上,凉风习习,孩子们躺在沙滩上,光着肚皮,赤着脚。风吹肚皮上,凉丝丝的,痒痒的。他们不禁“扑哧”一声,笑出声来。在晚风轻拂下,孩子们仰望天空,挥动着小手数星星。
啊,这夏日的风,这可爱的风,你多像一个可爱的小天使,给清晨的大地带来了芳香,给辛勤的父老送去了凉爽,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子倍感童年的欢乐。啊,我爱夏日的风。