时间如流水般的飞逝而去,春天已经走了,夏姑娘悄悄的来了。
在不知不觉中,夏姑娘带着丰收来了。山中的杨梅熟了,摘下几颗尝尝,酸酸甜甜,味道好极了。就连我家自己种的葡萄都开始变熟,熟的葡萄看起来像一个晶莹剔透的宝石,青色的葡萄看着像一个被烟笼罩的房子。
今年的夏天不得不说,真的是越来越热了。比起二零一八年是一个天上,一个地下啊!今年的夏天平均温度是三十度,连狗都被热到把舌头伸出来散热了,恨不得马上跑到河里去洗个澡,但是他们不会游泳。他们只能找一个凉快的地方乘凉,所以我总是看见他们蹲在自己家的树荫下乘凉。但是有时候他们跑到井里去喝水,当然会被人们骂的,因为那口井是人们打来准备洗衣服的。不过那是一口很好的井,冬天井里的水,它就会变得温暖一点。夏天的井水,它就会变得冰凉冰凉的,把手伸进去真的很舒服。所以人们经常打那口井里的水洗脸,漱口。
池塘里的莲花也开了,远远望去,池塘里有红的,有白的,美丽极了。近处看,你就会发现它的根上,有一些小小刺手的东西。不过我觉得莲花正如同《爱莲说》中所说“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。”从古至今,正直的人都喜欢莲花,所以我认为他是正直的人的代表。
就连我家的池塘里的葡萄都熟了,紫色的葡萄晶莹剔透,像一个宝石。青色的葡萄像一个被笼罩的房子。熟透了的葡萄酸酸,甜甜的,味道好极了。
夏天到了,又要放暑假了。