有关简单生活的作文
车尔尼雪夫斯基说:“生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。”
就如追求完美的香樟一般,嘲笑平常而简单的白杨。可过多的绿叶,所谓的美丽只会给它带来更深的伤害。这样的追求意义在哪呢?
浮世繁华,渺小如尘埃的我们该何去何从?
简单的生活,坚持心之本色;简单的生活,抛却对外在的偏爱。
简单生活,心的本色该是如此。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有“穷且益坚,不坠青云之志”的傲岸,有“将相本无主,男儿当自强”的倔强。荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼云烟;辱,胯下韩信,雪底苍松,宛如羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因噎废食。
这些人活得“简单”,因为他们坚持心的本色,只为自己的目标所努力。他们清楚地知道:在这红尘之中,兴衰成败,早已随流水东逝;出将入相,不过一页薄纸。那些所谓“美丽”,只是徒增的负担。
这些人活得也很“丰富”。他们的生活因简单而执着地去体会每个细节而丰富。
西塞罗如是说:“懂得生活真谛的人,可以使短促的生命延长。”
如今的我们在生活的泥淖中奋力挣扎着,企求着。这样的累,我们甘之如饴。可有太多的人对所谓“美丽”疯狂追求,到最后才发觉是“南柯一梦”。校园里一些同学奢侈成风便是一例。他们忘记了校园存在的原因,忘记了自己的责任,更忘记他们的丝缕分毫都是父母的血汗。他们又获得了什么呢?短暂的虚荣,别人的殷羡?他们现在可以啃老,以后呢?
在生活的纵横阡陌中,踽踽而行,或见落花翩跹,或经流水人家,榆柳娉婷,或一路尘满客袍。在行途的终止,我站立,蓦然回首,明眸一笑:你好,简单生活。