我的初中生活的作文
日复一日,年复一年,在学校里上一天又一天的课,当然感到枯燥无味,再加上没有几节可以让我们放松的课,觉得更加无趣。
在我刚来学校时,我十分害羞,认为除了我那上了初三的表姐,就不会有人和我说话。可是,宁我意想不到的是,班里的同学都和我说话,十分友好。刚和同桌还有前排后排的同学相处融洽,没想到一次月考,我竟被调到中间两排起、去了。我竟然和英语课代表坐(也就是我现在的同桌)。
英语一向是我的薄弱科目,而她又是英语课代表。我觉得非常自卑。但是,她在我英语单词不会的时候,帮助我学好每一个单词。在课上的时候,老师会叫人站起来对话,而她总是英语老师常喊的人,而我也会被受连累,被一起叫起来,在我回答问题错误时,她没有嘲笑我,而是告诉我这道题怎么回答,渐渐地,我和她成为了无话不谈的好朋友,好闺蜜。现在我的学习成绩也提高了。
刚才我讲了校园生活非常重要的一项——朋友。接下来该说老师了。我们的语文老师性格和蔼。讲课栩栩如生,形象生动。当讲故事的时候,我们仿佛也置身于故事情节当中。数学老师是一位严肃的,有责任心的老师。同时,他也是我们的班主任,虽然班上的同学都很怕他。但是,他也是一位极其负责任的老师。在学校,他是第一个到学校的老师,而晚上,他和我们一起放学。毫不夸张的说,数学老师是待在学校时间最长的老师。英语老师呢,是一个温和的老师,班上的同学都不是很怕她。在她的课堂上,纪律是最差的。而我每节课都聚精会神地听,生怕听漏一个单词。
最后说我们的物理老师,物理是我们这学期新增的一门课程。这位物理老师严肃里带着幽默感。每次上课,物理老师总是会逗地我们大笑,笑完之后,又立刻恢复到学习当中去。这就是我们的主课老师了再说说我们学校的环境吧,我们学校有足球场和篮球场,各种新式设备一应俱全。我最喜欢学校的花圃,虽不说姹紫嫣红,但芳草如茵,看了令人心旷神怡。每次中午来得早,都要在这走一走,走完后感觉心情舒畅,把之前烦恼的事都忘了。
这就是我的校园生活!