我的梦,中国梦——读《中国梦》有感
每个人都有自己的梦,然而这梦都是时代赋予我们的。开辟新中国,是中国的历史责任,是中国倔起而复心的标志。梁启超先生曾说:“少年智则国智,少年强则国强。”确实如此,我们承担着祖国的未来。我们作为祖国的接班人,为什么我们不为自己心中的梦想而奋斗呢?我在我的中国梦中遨游着。我想,我们大家的心应该是紧密相连在一起的。
中国梦,也就是大家的梦,是振兴中华,实现中华民族的伟大复兴。1999年,马云职创阿里巴巴网,成为了全国最大的商务平台,是改革开放的硕果;1995年,李彦宏启程回国,进入了北京大学,他归国创业,使百度更加壮大;2012年,陈一冰参加伦敦奥运会,他赢得了全世界;乒乓球史上的“魔术师”邓亚萍,她身高虽然只有1。
55米但她无所畏惧,刻苦训练。19岁的她不负众望,夺得了奥运会单打冠军,一跃成为了世界乒坛的皇后;朗朗从3岁的时候就学钢琴,他坚持不懈,刻苦练琴,他虽年纪轻轻,但在世界上也算是着名的钢琴家,受到了众人的爱戴;袁隆平在充满坎坷的研究道路上奋力跋涉,把绿色的梦想书写在大地之上;钟南山奋不顾身,身先士卒;罗阳的爱国之心使人惊讶,他的精神将永垂不朽;还记得李中华吗?试飞英雄,当时他完全可以弃机跳伞,但是他没有。他用自己的试飞经验使飞机安全着陆。因为他说过的:“人生有梦想,每一个梦想都需要自己的努力。”
当“嫦娥二号”的成功发射又为我国的“探月梦”推进了一一步。其实,我也有这样的亲身经历,那是我上大班的第二天,老师说有兴趣小组,我进了书法小组。那天是我第一次上书法课,也是我第一次拿毛笔。那天我欣喜若狂,同时也汗流浃背。老师教我们写几个一,当时我瑟瑟发抖,心急如焚。我写的东倒西歪,有的像弓着腰的老人,有的像哨兵,每一个字都没有笔锋。当时我不想学了,但父亲的一句话让我重拾信心。在成长的道路上,我一直为自己的中国梦而奋斗。每个人都有自己的梦想,梦想给予了我们前进的动力,梦想就像一盏明灯,为我们指明方向。是呀!我们的家园中不能没有中国梦,有了中国梦,我们才有动力,才会齐心协力,奋战不息,我的梦,中国梦!我将实现中国梦而奋斗终生!