一件难忘的事四年级
我家有各种各样的陶瓷器皿,比如:碗,花瓶,勺子,水杯等。它们形态各异,五彩缤纷。它们站在一起,仿佛都在展示自己曼妙的身姿。我觉得它们很漂亮,非常想知道它们的制作过程。
终于有一天,妈妈带我去了一家陶艺馆。那里的陶艺作品琳琅满目。我选了一个参照物,考试就开始教我如何制作了。
转盘缓缓转动,老师先让我炼泥。我把陶泥用力拔高,再轻轻按下,重复了几次后,总算是把陶泥炼软了。
下一步就是要作造型了。我把按下的陶泥中间抠了一个洞,弄得我手指甲都疼了。转盘陀螺似的转动着。我一只手扶着泥坯外沿,一只手抠住洞口,轻轻往外拉,让洞口慢慢变成一个杯口的大小,然后又轻轻地把杯侧往上拎,让泥坯逐渐变成一个杯子的高度,陶瓷杯的雏形就基本完成了。
看着满手的陶泥,我心里很满足。因为我有了第一件陶艺作品。虽然装饰和上色都是老师帮我做的,但我依然能感受到创作的满足和快乐。这真是一件难忘的事。