鞭炮作文500字
中国春节放鞭炮这一习俗延续至今已经有2500多年的历史了。最初放鞭炮主要是用于驱魔除邪,现在更多的是吉祥,喜庆的意思。
今天水晶老师就给我们上了一堂制作鞭炮的手工课。在水晶老师详细讲解了制作步骤后领到材料的我雀雀欲试想着就5个步骤简单的,不过做了才知道别看步骤简单,做起来还是挺需要耐心的,我不是打孔打错了,就是贴胶带纸贴错了,要不就是卷圆柱体的时候卷太小了把打孔的地方遮住了。下面我把水晶老师讲的步骤告诉大家吧!
第一步简单把大红纸裁剪这24张小长方形样的小纸片,第二步是给小纸片打孔,记住了是要打在小长形靠近一个长边的中间哦!我第一次就打错了打在靠近一个短边的中间了。第三步就是给小纸片贴胶带纸了,一面的两条长边贴上金色胶带纸,反面的一条短边上贴上双面胶,注意了刚才打孔的位置不要贴上胶带纸。第四步就是把纸片卷成一个个圆柱体,发现了第三步双面胶的作用了吧?对就是固定用的,一定注意贴有金色胶带纸的那面要卷在外面!最后一步就是准备一根红绳对折打个节,把卷好的圆柱体一个一个从刚才打好的孔里穿起来,从外向里穿。
就这样一串红红火火的鞭炮就制作好了,小朋友们赶紧回家也做一串用来装饰房间吧!