放鞭炮
今天早上,我正在被窝里熟睡,忽然,一声震耳欲聋的喊声把我惊醒了。哎,这觉是睡不下去了,我只好闷闷不乐地起床了。我不明白为什么要这么早起床,母亲回答说:“等一下姑姑和表弟要来,你快一点起床。”哈哈,太好了,一个人在家真无聊,现在,表弟要来了,真是太好了。
刚刚吃完早饭,姑姑和表弟就来了,他们还带来了一大堆东西,其中还有鞭炮。我们刚来到爷爷那边,就疯狂地玩了起来。表弟负责分鞭炮,我负责把香点燃。本来我们把鞭炮分成了三份,后来因为表妹不敢放,所以,我和表弟把表妹的那份也分了。一切准备就绪后,我们来到了屋前的空地上。
起先,我们只是随便玩玩的,后来,也不知道怎么回事,有一个鞭炮飞到了养鸡的地方,那些鸡吓得到处飞奔。这时,一个“邪念”悄悄地钻入了我的脑海里:我们用鞭炮来吓鸡。我立刻把这个想法告诉了表弟,表弟听了,马上赞同。于是,我们来到了养鸡的地方,放了一个鞭炮。随着一声响亮的爆炸声,鸡四处乱飞,鸡窝里一片混乱鸡毛到处乱飞。这下,可乐坏了我和表弟。我们更加有兴趣了。
也不知道表妹是不是听到了鸡的叫声,她从屋子里走了出来对我们说:“我来看你们放鞭炮。”说着,就跑了出来。我们本来想放“小蜜蜂”的,可是,表妹硬要放“大蝴蝶”,没办法,我们只好顺着她的意思。
“大蝴蝶”不会发出“噼里啪啦”的声音,只会喷出一点火花,不过很有意思。那些鸡吓得急忙逃进了鸡窝。
哈哈,太好了,那些鸡已经被我们吓得屁滚尿流了,估计以后都不会下蛋了。