春节放鞭炮
寒假过去了,可我还在回味寒假中的一件趣事——放鞭炮。放鞭炮是春节的习俗,对我们小孩来说,是新年里最有趣的事情。
在除夕吃完晚饭,我兴奋地对妈妈说:“我们下楼去放鞭炮吧!”妈妈说:“好呀!”然后我飞快地走到了楼下,迫不及待地打开了装鞭炮的袋子,呀!鞭炮的种类还真不少:冲天炮、轰炸机、地老鼠、天女散花、孔明灯 ……
我点着爸爸给的香烟,首先放的是冲天炮,点燃了导火索,我跑到了一边。只见“冲天炮”一声接一声地冲向天空,空中变成了五光十色的焰火。接着放孔明灯,我将孔明灯点燃放开,它慢慢地升上天空,我向它许愿:今年认真学习,得到三好生奖状。
这时家家户户都在放烟花,漆黑的夜晚犹如白昼,闪烁着五彩的光芒。
今年放鞭炮真开心、真有趣。