春节放鞭炮小学作文300字
春节,是中国人的传统节日,非常隆重,老老小小欢聚一堂。而对于小孩来说,最快乐的莫过于春节放鞭炮了。腊月三十的晚上,一到7点,我就带着大堆大堆的鞭炮冲下楼去了。
刚一出门,在屋里就能听见的鞭炮声猛的一下又增加了几十分贝,听得我手直痒痒,立马跑到活动场地上,嘿,这儿的人真不少,有二三十个人,都在活动场上放鞭炮,偶尔有个人放了一个”彩雷王“,”咚“的一声,真是吓死人了。我瞄准声音来源处扔了一个烟雾弹,以解”震耳“之”恨“。
我跑到一个安全的地方,摆了一个”飞天鼠“,一点燃,不到五秒,”嗖“”嗖“”嗖“”嗖“·······一只只小小的”飞天鼠“飞向天空。之后,”砰“”砰“”砰“”砰“·······”飞天鼠“们一个接一个地炸开了,立马吸引了好多人过来观看;我又放了几管火树银花,喷出了彩色的火花,映亮了漆黑的夜空;我还放了一管”风舞九天“,”凤舞九天“喷出的火花虽然与”火树银花“一样,但是它带着爆炸,像开心果一样,”噼噼啪啪“的······再看看别人,也是不甘示弱,”火树银花“”登月火箭“”开心伞“········各种鞭炮声,叫喊声,欢笑声交汇出一曲曲快乐的乐章。
春节放鞭炮,真是一件快乐的事情,我喜欢放鞭炮,我期待着明年的春节快点到来!