今天是正月初三,我到外公家去拜年。我早早的吃了晚饭就等待爸爸燃放烟花。终于天黑了,爸爸捧出几个大烟花,我的表姐就急忙抢着点烟花,不一会儿,只听见“嘣”地一声响,一个火球窜上了天空。一眨眼天空中出现了一个花苞,自然慢慢地开放着,越来越大,花渐渐地暗了下来。又一声巨响,天上出现了流星雨一般,五彩缤纷,好看极了,随着寒冷的夜风慢慢地分散了。咦,我看到小星星们都来凑热闹呢!如果小星星和烟花合在一起不知道会怎么样呢?我觉得这是最好看的。颜色也搭配地很好。比如说有黄色、有红色、有蓝色、有各种各样的颜色,好看极了,我们全家人都看得眼花缭乱,欢笑声回荡在静静的夜空中。