放鞭炮作文
今天,终于大年三十了,我和爷爷、奶奶、父亲、母亲一起去赶老家的年集。父亲给我买了我心爱的足球炮和三响,四响,五响,六响的鞭炮,并让我两天之内放完这些鞭炮。
我召集来我的小伙伴们一起在街上放鞭炮。我先把三个足球炮放在地上,用香连点它们,随着三声巨响,算是三声礼炮,鞭炮战开始了。胖胖的陈国强也不甘落后,连点了三个六响的鞭炮,扔到了空中,顿时十八个响声传到了老远的地方,此时,瘦小精明的朱振林也开始放他的二踢脚双响炮,只见他拿着香,小心地去点早已放在地上的巨无霸。“哧”的一声,火芯子点着了,吐着火舌,吓的小家伙拔腿就跑,说时迟那时快,只听“砰”的一声巨响,二踢脚响了,紧接着又听到空中一声闷雷,双响炮都响了。看着我们放的这么热闹,小表妹也想凑热闹,她说给我一个一响的,我也放放试试。只见她先把鞭炮放在一个特别安全的地方,然后用香去点它,一次两次,由于太小心了,第三次才点着,吓得她跑得老远,捂着耳朵,等着一响的鞭炮响。“咚——”,鞭炮响了,小姑娘放开捂着耳朵的手,高兴地拍起手来。这时又“咚”的一声,吓得小姑娘小脸煞白,怎么回事呢?原来我给她的不是一响的鞭炮,而是二响的鞭炮,逗她玩呢。
看到朱振林还在忘我的放鞭炮,我点了一个大的足球炮悄悄放在他身后,只听“砰”的一声,朱振林吓得打了个趔趄,待他回过神来,就拿着鞭炮追我们,没逃多远,我们一人点了一个鞭炮,向他投去,他又故意倒下了……
天渐渐黑了,除夕之夜终于来了。这时候,听到家家的鞭炮声,此起彼伏,像富裕了的农民一阵阵的笑声。