今天,我和家人们一起去外婆家拜年,大家上了三轮车直往新村东片。
随着三轮机车的马达声我们到了外婆家,表哥们早在那儿了,离吃新年酒还有半个多小时,于是经过讨论决定去买鞭炮放。我和表哥买来了十盒擦炮。一人两盒地在外婆家门前的水泥道坦上玩了起来。只见哥哥们熟练地把鞭炮在导火锁上一擦然后扔向远方,“啪!”鞭炮炸开了。我也学着样子,一擦,还没燃我就扔了出去,还赶忙捂着耳朵拼命逃,不小心让鞭炮散了一地,本次失误害得我被哥哥们笑了一番。胜败乃兵家常事,我接受上次教训,一擦,见没点燃,再来一下,哈哈,点燃拉!我把鞭炮抛向远处,或许是在我手中太久了,鞭炮竟在空中炸开了,“耶!”我以胜利者的姿势向哥哥们炫耀,可他们每人的两盒鞭炮都放光了,我大吃一惊,暗暗自叹不如。突然,我眼睛一亮,浮现出“连环炮”的模样,“对了!”我把两盒鞭炮并列排成两排,“牺牲”一个鞭炮撕开,在两排中间倒上火药,就完成了个“小型连环炮”。点燃火药后,我的大脑以0。01秒的速度告诉给我一个动作:跑。我直奔外婆家内,只听见后面噼里啪啦的鞭炮声震耳欲聋,我感觉头上有个东西,一摸,原来是鞭炮壳,让在一旁看着的哥哥们大笑不停。
“吃酒喽!”幸好这时外婆把我们个个唤进了餐厅……