放鞭炮作文
过年了!家家户户都洋溢着过年的气息,晚上烟火在天空中滑稽的表演着它的精彩魔术,鞭炮“轰隆隆”的响起来了!
我怀着兴奋的心情看着天空,天上的烟火和星星组成了一幅和谐的美景。小区里的红灯笼早已高高挂在树上,好像它们也想和我们一起分享过年的喜悦。街道上的邻居都纷纷买来烟花鞭炮也想让自己也沾沾喜气不一会天空就涂上了五彩缤纷的颜料,又好似一朵含苞欲放的花朵正在绽开它的笑脸。我在心里拼命的为他们鼓掌,路过的人也纷纷赞叹看着他们的那一股高兴劲我的手也痒了。我对老爸说:“要不我们也来玩吧!”老爸一听也来了兴趣我们来到超市一看,里面可真是人山人海呀!我东逛逛,西瞧瞧;只见老爸拿着两根鞭炮向我走来,我在零食区里选了几包薯片,老爸立马又结了帐。我问:“这么小的鞭炮怎么能放起来呢?”老爸耐心地说到:“鞭炮分为两种,一种是可以色彩变幻飞天的;另一种是色彩淡雅只能停留在原地任我们大家观赏,我们买的是第二种。”我恍然大悟:“知道了!”我一只手拿着鞭炮,一只手拿着火柴心里紧张的像七八只水桶打水——七上八下。我用火柴轻轻一画火苗娃娃就诞生了,“哗---”的一声鞭炮响了起来。老爸对我竖起大拇指,我的心里先吃了蜜一样甜。我心想:原来这一点也不难吗!
过年了,我真开心呀!