放鞭炮作文800字
寒假快过去了,但放鞭炮还令我回味无穷。放鞭炮是新年的一种习俗,也是我们最喜欢的事情。正好今年的寒假在老家的阵阵鞭炮声度过。
记得除夕那天晚上,我们吃完饭后,就听到远处传来鞭炮声,我们便吵着要买鞭炮,妈妈受不住我的软磨硬泡,给了我十元钱让我去买鞭炮,于是我高兴地买来鞭炮和弟弟妹妹们一起在院子里放鞭炮。
我迫不及待地拿出冲天炮,我先把冲天炮放在地上,然后我点了一根香,小心翼翼地把香的头碰向冲天炮的导火线,只见导火线上出现了火花,我赶紧跑到离冲天炮五米处,只见冲天炮一下子飞了出去,飞到半空中的时候,突然“啪”的一声爆掉了,就好像孔雀开屏,散发出五颜六色的“星星”,旁边的妹妹兴高采烈地一边拍手一边叫到:“真漂亮。”
接着,我又拿起了一个威力较小“夜光棒”。我把“夜光棒”拿在手中,用打火机点燃“夜光棒”的纸,只见“夜光棒”的纸慢慢地被烧掉了,从“夜光棒”里喷出一颗颗白色的星星,在夜里显得格外明亮和美丽,我用“夜光棒”在空中写了一个鱼字,因为我希望我年年有余。弟弟妹妹们看了我放的“夜光棒”十分漂亮和有趣,一个个跃跃欲试,都拿起“夜光棒”点燃了,连那个只有三岁的小弟弟都也偷偷地拿起“夜光棒”来找我了。
这时,叔叔抱着一个大箱子,跑了过来,一边跑一边说:“孩子们,我要放烟花了,你们躲起来。”于是我带领着弟弟妹妹们,跑到了屋顶上。只见叔叔点燃了烟花的导火线,看着火花慢慢地接近烟花,忽然,“啪”的一声一条绚丽的金龙窜了出来,飞到了天空中,绽放在黑色的夜空中,好像一朵五颜六色的花点缀在本无生气的草原上。一朵朵色彩斑斓的花蕾赫然开放,有红的、有黄的、有蓝的……十分美丽。而烟花中掉下来的“星星”,就犹如天女散花让人想接过来看看。天空中的烟花越来越多,有的像雨伞、有的像含苞待放的花朵、有的像仙女散下来的珍珠……此时的天空就好像一幅美丽的、迷人的画。
夜深了,但天空依然还是五彩缤纷的,天空中的烟花还不断映入我眼帘,鞭炮声也时时在我耳边响起,多么快乐、有趣和美丽的一天啊,真令人回味无穷啊。