时间过的真快,后天就过大年了。
今天,我到奶奶家吃饭,妹妹带来了很多很好玩的鞭炮。我们先玩了“流星”,长长的,像一根棒子,上面还画着一条火红的龙。爸爸把“流星”点燃,只听“轰”得一声,射出了一发火焰,一连射了50多发。我和妹妹连玩了4支。接着我们又玩了“蝴蝶兰”。“蝴蝶兰”小巧玲珑,上面画着一只橘黄色的铜铃铛,挂在可爱的喜羊羊身上。一点燃,“蝴蝶兰”就发出团团的焰火,飞上天后放射出了绿光,等绿光没了的时候,“蝴蝶兰”便飞快地从天上掉了下来。最后我们点燃了大的烟火,一发又一发,焰火直冲云端,在半空中炸出了五彩缤纷的图案。
鞭炮真好玩!不过,不要多玩,不然可会炸伤人的。