春节我最喜欢做的事情就是放鞭炮了,我等啊等,终于等到11点了,我和爸爸把鞭炮拿到大门外,然后把包装纸给拆了,一共有两串鞭炮,爸爸想把鞭炮给连起来,可是没办法,爸爸便把一串鞭炮的尾部放在另一串鞭炮的头部就算完成了。
爸爸用打火机把一根香烟给点燃了,然后用香烟点着鞭炮,他就赶快跑到巷口,我则跑到厨房里躲着,但我却忘了关门。过了几秒,“霹雳啪啦”鞭炮响起来了,我便从厨房探出了头,只见鞭炮鲜红的纸片飞满天,有些还飞到门里面来。过了不久,另一串也响了起来,有些纸片飞到了小车顶上,又响了一会,鞭炮怒吼的声音停止了,爸爸便走了回来,我也走出了门口。邻居一个不怕死的姐姐拿着一种彩色的小棍棍,点燃了小棍棍,小棍棍吐出了白色的火苗,这些火苗跳到了鞭炮纸上,我害怕有一些还没响过的鞭炮会爆炸起来,连忙跑到屋里,过了很久还没响起,我从门缝看见姐姐又用一根小棍棍点燃了一些东西,上面冒出了白光,这个姐姐赶忙躲到屋中,看来她是怕死的。
我走上了二楼,妈妈在抱着小弟弟,突然鞭炮声又响了起来,我们连忙捂上了耳朵。那一夜的鞭炮声一直响到了清晨,我却不知道,因为我睡得很香。
“轰!铛!劈里啪啦………”窗外传来动人心弦的鞭炮声。“爸爸,今天不是除夕吗?咱们怎么不放炮来庆祝牛年呀?”我手中拿着一挂“新春庆雷”问爸爸。“噢!水饺正好包完,好!走啊!”爸爸满口答应。
来到屋外,我兴高采烈地铺开“春雷”放在路边。爸爸手持香烟,小心翼翼把火靠近炮头。一刹那间,香烟上的火苗立刻像一只小莹火虫钻进“春雷”里。顷刻间,“春雷”立刻似阵阵掌声响彻天空,火光四处飞溅着,发出震耳的声响。不一会儿,那挂崭新的“春雷”便化做阵阵烟雾,徐徐飘向高空。
别人的炮就像开了鞭炮店似的,几乎一晚上也放不完。我看着自己那点炮,又想买些炮来放。爸爸奈不住我的撒娇,从口袋里拿出二十元钱对我说:“拿着再买几个二雷子吧!”不知怎的,我跑得飞快,眨眼间我便抱着一捆二雷子回来了。我拿出一个就要放,妈妈不同意,怕我出危险,看来我只好看别人放炮来饱眼福、耳福了。
忽然,只听“轰!”地一声,吓了我一大跳。原来是朋友王中东放二踢脚哩!只见他把二踢脚立在地上,用手中的香,小心翼翼地去触引线,忽然,他不知怎地跑了老远,过了好大一会“轰!!”地一声巨响吓我一大跳。这时我才知道,他已经把炮点着了。望着天空那闪烁的炮光,我真想大喊“HAPPY牛!”