红红火火的鞭炮作文500字
“哈哈,我终于可以去做鞭炮啦!我真的好期待哦!”
今天,我怀着兴奋的心情来到萧山日报社参加"制作鞭炮"小记者活动。活动在下午一点开始,由水晶老师指导我们做鞭炮(我还是第一次见到水晶老师呢!)。在课堂上水晶老师给我们讲解了过年的知识和习俗,让我们对过年有了更深的理解。接下来,水晶老师就教我们怎样做鞭炮。原来我们要做的鞭炮是不能燃放的鞭炮,它是一种代表红红火火的一串串的装饰品。
在做鞭炮的过程中,我觉得最主要的是要仔细和有耐心。因为在红纸边缘贴金色胶纸的时候,很容易贴斜了,如果粗心大意的话,那么做出来的鞭炮就不美观了。这次做鞭炮,我一开始动作很慢,中途的时候,妈妈来看我了,见我笨手笨脚的就指导了我:在贴金色胶纸的时候,由原来的一张一张贴,一张一张剪,改成了一起贴,贴成了长长的一条后再一起剪开。果然,我的制作速度快了很多。同桌也羡慕我、学我,老师也夸我了呢!我发现:做事情的时候,还是要多动动脑子的,只要想到合适的方法,效果就会事半功倍。后来,我也在下课前完成了鞭炮的制作。看着自己亲手制作的漂亮的鞭炮,我开心极了。我把它带回家里,爷爷奶奶和爸爸都夸我做得真好!
这次小记者活动,让我学到了新的知识和手艺。今天真是既开心又有意义的一天!