就在这个秋天,爸爸妈妈带我到了上栗县一个果园,去摘新鲜的水果吃。还没到达目的地,我心里就想:这么多的果树,该是多么美丽壮观啊!
爸爸停好汽车,我们三个人站在高处放眼望去,不由得赞叹道:“啊,这儿真是果树的海洋啊!”瞧,这些深绿色的果树错落起伏,绿色的树叶浓淡有致,好像到处都是翻腾着绿色的浪花。那清风吹过树叶间沙沙作响,便是波鸣水响。
我们走进了果园,一个个小巧玲珑的桔子脑袋挤碰着脑袋,微红色挑战脸蛋向人们展示着一个又一个的笑脸。我仿佛走进了一个绿色的大殿堂:在微风的吹拂下,几个桔子摇摇欲坠,好似几位仙女正轻歌曼舞;瞧这棵树上的桔子,像一群魁梧的士兵,青色的“国字脸”显得分外庄严。瞧那棵树上的桔子,全是一群年轻的小伙,小姑娘,微青的脸上透露出一丝丝娇羞的红晕。看这几个桔子,仿佛是一群等待出嫁的姑娘,看它们橘黄的肤色中,红扑扑的脸蛋格外迷人。
这些桔子使我看得眼花缭乱,各有各的特色;一阵微风拂过我的脸庞,这阵微风带着桔子的清得直扑向我,我顿时陶醉了……
“邓帆,摘完了,我们该走了!”妈妈在远处向我招手,我才苏醒过来,依依不舍地离开了这片树的海洋。在回家的路上,我还在惦记着那个果园中的一切。下个秋天我还要来,到时候将是多么心旷神怡的事啊!
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!