翻开照片,回忆过往,满是幸福,满是难忘。照片记载了那一瞬间的美好,幸福就在那一刻停留。
照片上是我、妹妹、哥哥和奶奶,那是我才上一年级,哥哥上二年级,是爸爸带我们去湿地公园玩时拍的。
那时候小,只要能出去玩就很开心。爸爸知道我们的心思,便总是在天气晴朗的周末带我们出去玩。红的花,绿的草,天上飞的鸟,地上爬的虫,公园里的一切都使我们感到好奇,总是忍不住问几个问题,却也总是乖巧地跟在大人身后。慢慢的,我们三个玩开了,脱开大人的手在草地上撒欢。你追我赶,微风拂过我们的脸庞,把银铃般的笑声带到每一个角落。哥哥走到水边,拾起石子扔到水中,水面泛起了一阵阵涟漪,笑容也在我们的脸上荡漾开来。也许童年的快乐就是这么简单。这时爸爸走过来,捡起了一块扁平的石头,斜着身子将石头往水中掷,石头就像鱼儿一般在水面上弹了几下,才最终沉下去。我们的好奇心终于按捺不住了,也拾起石头像爸爸一样扔向水中,但石头好像不听我们的话,只是“咚”的一声便沉下去。就这样乐此不疲的扔着,有时石头溅起水花,水溅到脸上,我们便“咯咯”的笑起来。
玩累了,我们坐在石阶上休息,你一句我一句地聊着天。这是,爸爸掏出手机,我们也默契地站了起来,“咔嚓”一声,童年的美好定格在一瞬间。黄昏下的我们散发出最天真,最快乐的气息。