春天的田野作文
春天悄悄地来到了这个世界,冬天已渐渐远去。
已是初春,天气却还有几分凉意。早晨,我独自一人来到田野间寻获初春的景象。
放眼望去,首先映入眼帘的是满眼碧绿的麦田,麦苗已窜有半尺多高了,这可要归功于农民一个冬天的辛苦劳作啊!此情此景,让我不禁感叹道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
麦田两旁是一片片桃树林。远远望去,一片树林就像是一片粉红的花海。漫步林子中,但见绿意盎然的桃树枝头绽放着一朵朵争奇斗艳的桃花,真是好不热闹!近前一看,那一朵朵开放的桃花,花瓣的外圈是圆形的,呈粉红色。中间是一些粉状的花蕊,花柱是亮莹莹的,再配上淡黄色花粉的点缀,显得那么自然、美丽和优雅……
紧挨着桃树林边的是几株高大挺拔的玉兰树,枝枝丫丫间开满了洁白如雪的白玉兰花儿。那素淡、迷人、悠然的香气,与玉兰树那一袭高贵与优雅天然契合,让人陶醉不已。
田边还有一排排翠绿的杨柳树,它们舒展着细嫩的枝叶,正喜盈盈地向我招手,仿佛有许多的好消息急着要告诉我呢。近前端详,有些杨柳的嫩叶像一个个小绿骨朵,可爱极了。
春天的田野,美丽又安静,恬适而悠然。