爱笑的田野
三年级 刘浩宇
光阴似箭,一转眼就到了秋天。我们一起来瞧瞧秋天里的谷子、山葡萄、橘子得有多开心吧!
谷子姐姐可笑了哩!谷子随着风婆婆翩翩起舞,笑得挺开心啦!瞧,她露出一排排金色的牙齿,仿佛一千个笑脸随着风儿的节奏在摇曳,一万个酒窝在旷野中回旋。
山葡萄也在嘻笑!听,葡萄妹妹你挤我碰,发出一阵阵笑声;瞧,她们争先恐后露出一张张紫色的脸,多么漂亮,多么鲜艳!整个葡萄架都结出来一串串数不胜数的山葡萄,给葡萄架披上了紫色的外衣。
橘子、柿子更笑的合不拢嘴了!橘子哥哥和柿子弟弟相互比赛,看谁长得壮实。首先是橘子发出爽朗的笑声,柿子弟弟也不甘示弱喊出“红了熟了”的优美声音!他们把田野装扮的五颜六色,好美好美!
风婆婆带着谷子姐姐、葡萄妹妹、橘子哥哥和柿子弟弟的欢笑乐章飘荡在广阔无垠的田野,好像在告诉人们“收获的时节已经到来啦!”
我爱田野的笑容,因为田野能给人们收获的喜悦!