晴空万里,秋高气爽,蓝蓝的天上白云飘,正是秋游的好天气。这不,我们一家三口要去田间小路走走去。
一路上,我和爸爸妈妈说说笑笑,不一会儿便到了田野。首先印入眼帘的是一片片金灿灿的稻谷,黄橙橙的稻谷笑弯了腰,一阵风吹过,像金色的波浪在翻滚。稻谷旁的一阵阵香味把我们吸引了过去,原来,那是一片桔子林,迎风吹来,那可真香啊!香得都能把我醉倒。摘下一个剥开来尝一尝,啊,真甜!
最引人注目的还属桔林旁边的甘蔗林,瞧,一根根甘蔗像一个个战士一样,昂首挺胸地站在那里,似乎在说:“看,我多么神气,多么威风啊!”
时间过得很快,天渐渐暗了下来,我们就要回家了,但我还不想离开这美丽而神奇的田野。啊,秋天,你用那支神笔,在田野的土地上,描绘出了一副多么美丽的图画啊!
我爱秋天,我爱秋天的田野!